Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 10:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для nGreg Посмотреть профиль Найти все сообщения от nGreg
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 49

selector. Выбор элементов массива.
Господа! Помогите начинающему.
Есть разобранный массив:
<? foreach ($summ as $itm): ?>
...
<div id="blabla" class=
<?if ($itm['transpStatus']==0):?> "styled-select-no"><?endif;?>
<?if ($itm['transpStatus']==1):?> "styled-select-yes"><?endif;?>
...
<?endforeach;?>

.. и сам скрипт:
<script>
$(document).ready(function () {
$('.select-id').change(function () {
$.post("/index.php?component=org&section=ajax", {event: "payForDelivery", id_zp:<?=$_GET['value']?>, rel: rel},
function(payForDeliveryResult){
$("#blabla").removeClass("styled-select-no");
});
})
})
</script>

Я ожидаю удаление классов во всех элементах, а удаляется только в первой итерации! Что я сделал не так? На соседней странице по такому же сценарию всё работает...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от nGreg
Я ожидаю удаление классов во всех элементах,
Сообщение от nGreg
$("#blabla")
это 1 элемент, так как id уникально.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 10:54
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Обращаться по классу а не по ID
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 10:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nGreg,
для однотипных элементов используют класс в нормальном случае, или костыль [селектор по атрибуту] если очень хочется с id
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 11:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$(".styled-select-no").removeClass("styled-select-no");


прямо таки выстрел в самого себя!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для nGreg Посмотреть профиль Найти все сообщения от nGreg
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 49

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
$(".styled-select-no").removeClass("styled-select-no");


прямо таки выстрел в самого себя!
Так то конечно работает! Уже проверял.

Однако дальше должно быть вот так:
$("#blabla" + rel).removeClass("styled-select-no");

а rel - это уникальный номер! Но эта конструкция нифига не делает. Повторюсь, так работает на странице рядом...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для nGreg Посмотреть профиль Найти все сообщения от nGreg
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 49

Так что, самоубиться не получится . Мне нужно убить класс в конкретной итерации. В догонку хочу сказать, что хоть и не программист не разу, но пользуюсь отладчиками и в PHP, и в JS. Они ошибок не выдают и все необходимые данные есть. С JS синтаксисом у меня проблемы...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 11:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('[id="blabla'+rel+']').removeClass("styled-select-no");
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 11:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.03.2018, 11:47
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,

Последний раз редактировалось j0hnik, 17.03.2018 в 11:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить К элементов в конец массива allonemoon Серверные языки и технологии 2 26.05.2017 15:10
Массив из элементов другого массива, взятых в случайном порядке Basil_JS Общие вопросы Javascript 6 12.04.2015 13:07
Фотогалерея на jQuery, сопоставление массива элементов weber jQuery 3 24.10.2013 02:06
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24