Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменить свойство дочернего элемента (https://javascript.ru/forum/events/73108-izmenit-svojjstvo-dochernego-ehlementa.html)

Anatoliy_Donetskiy 21.03.2018 18:06

Изменить свойство дочернего элемента
 
Привет!

Есть список

<ul class="menu">
<li class="menu-item"><a class="menu-link">ссылка 1</a></li>
<li class="menu-item"><a class="menu-link">ссылка 2</a></li>
<li class="menu-item"><a class="menu-link">ссылка 3</a></li>
<li class="menu-item"><a class="menu-link">ссылка 4</a></li>
</ul>

стиль

.menu-link {
color: #abc;
}

нужно менять цвет ссылки при наведении на курсора мыши на LI.

************************************************** *****
Вот что я натворил

$(document).ready(function(){
$("li.menu-item").mouseenter(function(event) {
var element = event.target;
var elementChild = element.firstChild;
// element.style.background = '#abc'; - Это работает
elementChild.style.color = '#abc'; - Это не работает, в rgb тоже задавал
// alert(element.nodeName); - Выдает #text
// alert(element.tegName); - Выдает undefinde, я так понял дело в этом
});
});


************************************************** *******

Помогите решить задачу. Думаю я просто не туда свернул. Или затупил ...
По моему тут все просто должно быть, но что то я не справляюсь.

j0hnik 21.03.2018 18:09

<style>
	li:hover a {
		color: red;
	}
</style>

Anatoliy_Donetskiy 21.03.2018 19:57

Спасибо) Все таки интересно как можно обратиться к свойствам ссылки через js ?

рони 21.03.2018 20:16

Anatoliy_Donetskiy,
var elementChild = this.firstChild;


Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.