Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как скрыть javascript? (https://javascript.ru/forum/events/74929-kak-skryt-javascript.html)

Conus 17.08.2018 16:15

Как скрыть javascript?
 
Добрый день, если кто занимался проблемой подскажите пожалуйста
взялся обдумать как лучше скрыть js код посмотрел варианты
их не густо
использовать обфускатор но это не кажется мне признанным методом

-можно стереть загруженный скрипт document.body.inerHTML = ''
он все равно будет работать но скрипт можно просматривать через chrom инструменты разработчика вкладка sources
может можно удалить от туда как-то можно

и вариант
задать функцию для элемента и пустить её из document.body.onload

<div id='on'   ></div>

document.getElementById('on').setAttribute(event, 'new Function'); 
 document.getElementById('on').Function = function () { ///tra la la }

document.body.onload = function() 
{ 
   event // ??? как с имитировать событие для  document.getElementById('on') ???

}

можно ли будет просматривать через chrom инструменты разработчика вкладка sources ?

Nexus 17.08.2018 16:27

Показать всё, что скрыто: ctrl+u

Что вы пытаетесь в коде сделать - непонятно.
Хотите защитить свой код - не публикуйте его.
Цитата:

Сообщение от Conus
как с имитировать событие для  document.getElementById('on') ???

https://developer.mozilla.org/ru/doc.../dispatchEvent

Alexandroppolus 17.08.2018 16:31

Conus,
Реально только обфускатор может хоть как-то помочь. Т.е. скрипт "они" в любом случае увидят, но так хоть провозиться надо будет.

Aetae 17.08.2018 16:56

Лучшая защита - сильная привязка к конкретному проекту(бэкэнду), тогда "воровать" смысла нет, проще своё написать. Ели же вопрос в неких "секретных" данных, то, передавая оные на клиент, вы отдаёте их клиенту, без вариантов, как бы вы там не извращались.

Conus 18.08.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Nexus
Что вы пытаетесь в коде сделать - непонятно.

Динамически загружать скрипт и запускать на выполнение
но суть именно скрыть

Допустим у метя есть элемент на странице
я добавляю в него через setAttribute функцию
var event = new Event('build');

function View() 
{  
      var i = document.createElement('div');
           i.textContent = String.fromCharCode(10004) 
	   i.setAttribute('style', ' background-color:#F0F0F0; padding:3 3; ');

           i.addEventListener('build', function (e) { document.body.innerHTML += '!!!!!!!!!!!!!!!!!!' }, false);
 
        i.setAttribute(event, 'new Function');  // и  вместо  i.dispatchEvent(event) задать   функцию  -как это сделать 
        i.Function = function() { alert() } 
					
    return i
}	


document.body.innerHTML = '' //удаляем из страницы код если есть желание

document.body.appendChild(View())

j0hnik 18.08.2018 16:27

Conus,
браузер не сможет выполнить скрипт, если не увидит его.

Conus 18.08.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 493012)
браузер не сможет выполнить скрипт, если не увидит его.

пробовал что-ли?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.