Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 16:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для АртемБМ Посмотреть профиль Найти все сообщения от АртемБМ
 
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 10

Выделение цветом при событии CLICK
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне сделать так чтобы при клике на ячейку она меняла цвет, а при повторном клике убирала выделение. Я начал вот так:

function cellClick(cell) {
cell.addEventListener("click", function() {
this.style.backgroundColor = "#6ede4c";
});
};

но тут только выделяется цветом при клике и все. Дальше не зашел, и как то особо информации понятной новичку не могу найти
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

АртемБМ,
cell.classList.toggle("class") – добавить класс, если его нет, иначе удалить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

АртемБМ,
лучше менять класс ячейки или так ...
function cellClick(cell) {
cell.addEventListener("click", function() {
this.style.backgroundColor = this.style.backgroundColor ? "" : "#6ede4c";
});
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 20:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для АртемБМ Посмотреть профиль Найти все сообщения от АртемБМ
 
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 10

Спасибо, люди добрые!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена hover на click при скрытии меню Eliot456 jQuery 1 25.02.2016 22:05
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Выделение текста при использовании слайдера x00xer Firefox/Mozilla 8 29.09.2009 07:45
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18