Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

убрал строку querySelector() ...ничего не поменялось
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Андрей_Ко
где тогда хранится моё название?
Я не использую каждый день гугл таблицы, а значит и не держу в памяти все чем она располагает. Но она уже имеет кучу методов, которые базируются и на обработке различных событий. Нужно просто почитать документацию.

Вкратце, например, если Prestige, это имя переменной которая ссылается на объект (созданную таблицу), то добавить свой обработчик события, это Prestige.addEventListener("событие", ....

Что такое "Новая таблица" бог и Гугл знает, а мне как-то не охота "освежать" мануал ее. У кого свежи "воспоминания" о ней подскажет, если сами не найдете в документации нужного.

PS. Строго говоря и о чем надо было сказать, гугл таблица это в общем то не есть тег table, это несколько сложнее, так что в любом случае без API работать с ней не получится.

Последний раз редактировалось laimas, 02.06.2020 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 20:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

Нашёл ID таблицы, опять пробую:
function myFunc() {
  function ready() {
  document.querySelector("#1I5PlV06KIWF00Xe83Lmvu-nPa-4-0UzKn5DDdWQIGxM").onclick = (event) => {
  let cell = event.target;
  if (cell.tagName.toLowerCase() != 'td')
    return;
  let i = cell.parentNode.rowIndex;
  let j = cell.cellIndex;

    console.log(i, j);
  }}};

Пусто!!!
Пробую хотя-бы так:
function myFunc1() {
  function ready() {
  "#1I5PlV06KIWF00Xe83Lmvu-nPa-4-0UzKn5DDdWQIGxM".onclick = function() {
    alert('Спасибо');
  };
 }
}

Ни-че-го!
Что любопытно: натыкал в обеих процедурах точек останова, в редакторе нигде не останавливаются!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Андрей_Ко,
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
  document.querySelector('table').addEventListener("click", (event) => {
  let cell = event.target;
  if (cell.tagName.toLowerCase() != 'td')
    return;
  let i = cell.parentNode.rowIndex;
  let j = cell.cellIndex;

    console.log(i, j);
});
});
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони, а разве в ней таблица используется или я не о той гугл таблице думаю?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 22:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

laimas,
без понятия.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 22:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
без понятия
О таблице или моих тараканах?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 22:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

laimas,
не знаю гугл таблицы совсем.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

рони, простите, а у Вас этот листинг работает? Или это - просто набросок? Там в двух последних строках какая-то нескладуха со скобками
Вроде, так должно быть с закрывающими скобками:
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
document.querySelector('table').addEventListener("click", (event) => {
let cell = event.target;
if (cell.tagName.toLowerCase() != 'td')
return;
let i = cell.parentNode.rowIndex;
let j = cell.cellIndex;
console.log(i, j);
}})

но теперь он ругается на первую строку:"Unexpected identifier"

Последний раз редактировалось Андрей_Ко, 02.06.2020 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 23:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Андрей_Ко
а у Вас этот листинг работает?
жмите по Cell
как там устроено у вас, я не знаю.

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">

    </style>

  <script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
  document.querySelector('table').addEventListener("click", (event) => {
  let cell = event.target;
  if (cell.tagName.toLowerCase() != 'td')
    return;
  let i = cell.parentNode.rowIndex;
  let j = cell.cellIndex;

    alert([i, j]);
});
});

  </script>

</head>
<body>
 <table width="400" summary="" >
 	<thead>
 		<tr>
 			<th>Title 1</th>
 			<th>Title 2</th>
 			<th>Title 3</th>
 		</tr>
 	</thead>
 	<tbody>
 		<tr>
 			<td>Cell 1.1</td>
 			<td>Cell 1.2</td>
 			<td>Cell 1.3</td>
 		</tr>
 		<tr>
 			<td>Cell 2.1</td>
 			<td>Cell 2.2</td>
 			<td>Cell 2.3</td>
 		</tr>
 	</tbody>
 </table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить <thead> таблицы Dencho Общие вопросы Javascript 3 10.12.2015 17:21
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Узнать номер ряда у ячейки таблицы grego Events/DOM/Window 2 27.08.2013 20:07
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Как получить содержимое ячейки таблицы Enxiro jQuery 5 29.05.2011 16:36