Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.10.2020, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

wrbanker, значение группы radio можно получить и без цикла.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 02:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для wrbanker Посмотреть профиль Найти все сообщения от wrbanker
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 33

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
wrbanker, значение группы radio можно получить и без цикла.
Да, можно без цикла.
let x1 = (this.querySelector('[name="radio-button"]:checked').parentNode.textContent);

Но описанная проблема со значением x1 остается...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 05:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

Я не о тексте к кнопке, который, думаю, получать вообще не нужно, я о значении группы. Так как это вы делаете, выше, не требуется, radioNodeList имеет свойство value равное значению выбранной кнопки группы или будет не определено, если не выбрано ничего. То есть, в вашем случае, в обработчике это
this['radio-button'].value

А так как каждая кнопка имеет свое значение, то почему вы его не сравниваете с чем-то, что намного проще и получить, и сравнить, а напрягаетесь с текстом?

Последний раз редактировалось laimas, 14.10.2020 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 08:42
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 723

Сообщение от wrbanker
Но описанная проблема со значением x1 остается
Если сделано
<label><input type="radio" name="radio-button" value="r-first">Радио 1</label>
то не должно быть никаких переводов строк.

Убрать их можно так

x1 = radioButtons[i].parentNode.textContent.trim();

Но действительно непонятно, зачем это нужно, когда можно использовать value
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для wrbanker Посмотреть профиль Найти все сообщения от wrbanker
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 33

Текст нужен, так как пользователь в начале документа получит введённые им значения.

Ваше значение: Радио 1
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

Сообщение от wrbanker
пользователь в начале документа получит введённые им значения
Получит от кого и когда?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 13:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для wrbanker Посмотреть профиль Найти все сообщения от wrbanker
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 33

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Получит от кого и когда?
В форме несколько input с разными типами: date, number, checkbox, radio.
После заполнения полей на странице пользователь нажимает кнопку "обработать" и получает документ. В начале документа он видит все ответы на свои вопросы, а далее - текст, который зависит от ответов на эти самые вопросы.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 13:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для wrbanker Посмотреть профиль Найти все сообщения от wrbanker
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 33

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Убрать их можно так

x1 = radioButtons[i].parentNode.textContent.trim();
Метод trim() помог. Заодно я узнал о его существовании и прочёл документацию. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

Сообщение от wrbanker
В начале документа он видит все ответы на свои вопросы, а далее - текст
А зачем вы получаете значения кнопок, если оперирует только текстом к ним? Ну так седлайте значением этих кнопок текст, который и видит пользователь. И без всяких циклов и if получайте нужное и помещайте в свой документ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с таймерами после обновления контента paulsk Элементы интерфейса 3 03.04.2015 15:24
Смена контента Iframe shurlik9999 Events/DOM/Window 6 09.01.2013 16:27
Загрузка контента без перезагрузки страницы vah-smile AJAX и COMET 3 30.03.2011 16:37
получение контента childNodes traa Events/DOM/Window 7 04.02.2011 20:25
Получение текстового содержимого из всех вложенных DOM EmDmAl Events/DOM/Window 8 02.12.2009 23:38