Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FTranslater Посмотреть профиль Найти все сообщения от FTranslater
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 4

проблема с обработчиком событий, никак не могу найти причину почему не выполняется
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function select_()
{
valid=true
count=""
count=document.forms[0].name.count.value
if (count == "") {valid=false}
if (valid)
{
document.a.action="Prim3_1.php"
}
else
{
alert("введите колличество")
return=false
}
}
</script>
</head>
<body>
<h1>Заказ мебели</h>
<form name="a" METHOD="POST" ACTION="">
<SELECT NAME= "type">
<option value="shkaf">шкаф</option>
<option value="stol">стол</option>
<option value="servant">сервант</option>
<option value="krovat">кровать</option>
</select>
<SELECT NAME= "material">
<option value="dub">дуб</option>
<option value="oreh">орех</option>
<option value="buk">бук</option>
</select>
<P>Введите колличество</p> <input TYPE="text" name="count">
<input type="submit" value="Заказать" onclick="select_()">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 14:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,802

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 14:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,802

Сообщение от FTranslater
count=document.forms[0].name.count.value
красное уберите
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 16:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FTranslater Посмотреть профиль Найти все сообщения от FTranslater
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 4

затэговал текст, убрал name, однако проблема не решилась, буду рад если подскажете
<html>
<head>

<script type="text/javascript">  
function select_()
{
valid=true
count=""
count=document.forms[0].count.value
if (count == "") {valid=false}
if (valid) 
{
document.a.action="Prim3_1.php"
}
else
{
alert("введите колличество")
return=false
}
}
</script>

</head>
<body>
<h1>Заказ мебели</h>
<form name="a" METHOD="POST" ACTION="">
<SELECT NAME= "type">
<option value="shkaf">шкаф</option>
<option value="stol">стол</option>
<option value="servant">сервант</option>
<option value="krovat">кровать</option>
</select>
<SELECT NAME= "material">
<option value="dub">дуб</option>
<option value="oreh">орех</option>
<option value="buk">бук</option>
</select>
<P>Введите колличество</p> <input TYPE="text" name="count">
<input type="submit"  value="Заказать" onclick="select_()">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от FTranslater
document.a.action="Prim3_1.php" ... else
И что, если action не указано, то оно равно текущему url.

onclick="select_()" - это выбросить, и либо обрабатывать событие submit формы, либо кнопку отправления делать доступной когда введено. К тому же сейчас есть и required.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 16:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,802

Сообщение от FTranslater
return=false
??? уберите лишнее из этого
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
уберите лишнее из этого
Надо добавить onclick="rerurn select_()" иначе отправка на текущий адрес.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
никак не могу найти ошибку. наследование AmniCat Events/DOM/Window 3 16.11.2011 23:50
проблема с рекурсией, не могу понять почему скрипт не выходит из неё. Flirer Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 01:01