Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2022, 08:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Переход к тексту без анкора
Доброго дня, всем!
Ест скрипт, который после перехода на другую страницу плавно переходит к анкору:

function handler(event) {
   var hash = event.target.hash;
    var headerHeight = $('.header').height();

    if (hash) {
      var tag = $(hash);

      if ($(hash).length) {
        var offset = tag.offset().top - headerHeight;
        $('html, body').stop().animate({scrollTop: offset},800);
      }
    }
  }
$('.left-side a').on( "click", handler );
  
var myHash = location.hash; //получаем значение хеша
location.hash = ''; //очищаем хеш
if(myHash[1] != undefined){ //проверяем, есть ли в хеше какое-то значение
    $('html, body').animate({scrollTop: $(myHash).offset().top}, 800); //скроллим
    location.hash = myHash; //возвращаем хеш
};

Всё отлично работает. Появилась задача скролить на другой странице по тексту. Т.е. на одной странице есть текст в ссылке, по клику переходит на другую страницу и нужно на другой странице, чтобы был плавный переход к аналогичному тексту. Подскажите как такое реализовать?

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 16.08.2022 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2022, 17:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Aleksanderj
Подскажите как такое реализовать?
https://learn.javascript.ru/metrics-window
https://xakplant.ru/2019/03/11/ка...ного-эл/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат на JavaScript без node.js и socket.io MOT (X)HTML/CSS 4 30.08.2019 20:32
Мой простой движок магазина без цен или витрины sovsem-nub Ваши сайты и скрипты 12 31.10.2016 17:59
Переход к тексту по onclick EleVnA Events/DOM/Window 5 22.07.2014 16:19
JS и getURL плавный переход к anchor Blizzart Общие вопросы Javascript 4 16.01.2011 17:48
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11