Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Extjs5 дефолтные значения в ajax-запросе (https://javascript.ru/forum/extjs/51905-extjs5-defoltnye-znacheniya-v-ajax-zaprose.html)

frying 24.11.2014 16:54

Extjs5 дефолтные значения в ajax-запросе
 
Доброго времени суток.

У меня такая проблема, сделал простую модель. Попробовал сохранить новое значение с помощью неё, но в параметре, который должен приходить пустым на сервер приходит дефолтное значение.

Здесь можно посмотреть. В коде специально не правильно задан путь из-за чего в консоли (f12) можно увидеть упавший вызов. В нём я передаю значения через query-string, а также через payload-request(пока не придумал как от него избавиться, как я понял он-payload используется по-умолчанию). В общем, вместо пустого carId вызов передаёт Car-1.


https://fiddle.sencha.com/#fiddle/dsj

Как исправить такое поведение и сделать, чтобы, если мы не передаём какое-то значение, оно передавалось пустым?

siber-biber 25.11.2014 10:50

это новое поведение модели в extjs 5. id теперь всегда заполнено.
можно решить это на стороне сервера ..или вызывать carModel.setId(null);
сделайте оверрайд конструктора модели и там обнуляйте..


Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.