Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 21:38
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

draggable (запрет click для родителей компонента)
Здравствуйте!

Как мне запретить событие click, если я определил в компоненте опцию draggable?

У меня такая ситуация. Я для компонента определил эту опцию, чтобы ее можно было перемещать. Компонент вложен в другой компонент, у которого определен обработчик события click. Когда я заканчиваю двигать мышкой первый объект, обработчик события click родительского компонента срабатывает.

Как сделать запрет этой ситуации в опции draggable?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 21:44
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Решил проблему пока таким способом:

listeners: {
	render: function(circle) {
		circle.getEl().on("click", function() {
			e.stopEvent();
		});
	}
},
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 08:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для bastrakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bastrakov
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 31

Сообщение от khusamov Посмотреть сообщение
Как мне запретить событие click, если я определил в компоненте опцию draggable?
если есть евент click, то есть и before...click - в нем надо вернуть false.
но я тут пробежал по Ваши сообщениям, и сдается мне, что extjs - это не то, что Вам надо. он как бы для другого.
возьмите что-то поближе к чистому html.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 09:28
Профессор
Отправить личное сообщение для novikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от novikov
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 178

В draggable может, быть true, а может быть объект для конфигурации Ext.util.ComponentDragger. Попробуйте настройку stopEvent.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 11:43
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

События beforeclick не существует. Да и мне нужно запретить другое событие, а именно click. Все события не зависимые же! Запрет одного - не дает запрета другого.

Опцию stopEvent...

вот ссылка: http://docs.sencha.com/extjs/5.1/5.1...-cfg-stopEvent

а вот ее описание:

Цитата:
stopEvent : Boolean
Specify true to stop the mousedown event from bubbling to outer listeners from the target element (or its delegates).

Defaults to: false
...я пробовал - не помогает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 11:45
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Чистый HTML не подходит. Мне нужно нечто сродни Дельфи. То есть строить сложные GUI для моих приложений. Ext JS лучшее решение для создания GUI под веб-браузеры.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множественный draggable для html таблицы ilyas-> Элементы интерфейса 4 05.12.2013 14:37
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
'click' для разных селекторов bannndi jQuery 4 03.06.2013 18:02
Простенький вопрос - focus для компонента модального окна? JDev ExtJS 7 06.01.2012 15:25
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29