Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 21:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostiaGt Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostiaGt
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 10

Не пойму под какой лицензией распространяется Extjs
Здравствуйте!

Я не могу разобраться с лицензиями. Правильно ли я понимаю, если я собираюсь продавать мои программы, где я использую Extjs, мне нужо покупать эту библиотеку, а если я собираюсь использовать свой код под лицензией GPL, я могу за Extjs не платить?

Как я понимаю, браузер сам загружает в локальный каталог JS код. И вообще, все, что находится в интернете - является общедоступным.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 22:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kostiaGt
Правильно ли я понимаю, если я собираюсь продавать мои программы, где я использую Extjs, мне нужо покупать эту библиотеку, а если я собираюсь использовать свой код под лицензией GPL, я могу за Extjs не платить?
По крайней мере версия 2 под такой лицензией, 3-я вроде под другой.

Сообщение от kostiaGt
И вообще, все, что находится в интернете - является общедоступным.
Общедоступным, но зарабатывать вы имеете право не на всём.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 22:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

OpenSource и "бесплатно" не одно и тоже. Для ExtJS приобретается лицензия на использование разработчиками в разработке проектов. Для распространения в составе других продуктов, скорее всего, необходимо заключать договор.
http://www.extjs.com/store/extjs/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 22:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostiaGt Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostiaGt
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 10

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 22:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вот тут в секции OEM / Reseller License просят связаться с ними
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostiaGt Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostiaGt
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 10

Ели GPL, я имею право копировать модифицировать и распространять.
Не пойму, если ExtJS можно скачать с официального сайта, как и кто будет контролировать покупал ли я лицензию или нет. Если я сдела фирме сайт с использованием ExtJs и продал за 100$ мне нужно покупать лицензию? И кто и как проверит, покупал ли я ее?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 00:52
Koc Koc вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Koc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Koc
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 59

боженька тебя покарает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 12:54
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от kostiaGt Посмотреть сообщение
И кто и как проверит, покупал ли я ее?
Примерно таким же образом, как и проверяется, пиратская ли у тебя винда
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 11:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sepulchered Посмотреть профиль Найти все сообщения от sepulchered
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1

Цитата:
Если я сдела фирме сайт с использованием ExtJs и продал за 100$ мне нужно покупать лицензию? И кто и как проверит, покупал ли я ее?
Есть 3 лицензии для Ext.js.
1) Свободная: ты делаешь что хочешь, можешь продавать продукт, но при этом должен будешь отдать исходники своего кода.
2) Коммерческая: то же что и первое, но ты не обязан отдать исходники покупателю.
3) Коммерческая для создания инструментов разработки: т.е. если ты хочешь делать коммерческие sdk или ещё что-нибудь в этом духе, то используется эта лицензия (если непонятно sdk у тебя или нет - просят им написать, чтоб совместно разобраться и проблем не было).

Кто проверяет - вероятно действительно как и с виндой, органы уполномоченные проводить проверки подлинности программного обеспечения.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.04.2014, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для xintrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от xintrea
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 56

Сообщение от sepulchered Посмотреть сообщение
1) Свободная: ты делаешь что хочешь, можешь продавать продукт, но при этом должен будешь отдать исходники своего кода.
Неправильно. Отдавать исходники нужно только в том случае, если вносил изменения в код ExtJS. И отдавать не весь клиентский код, а только изменения непосредственно в самой ЕхтЖС. Если просто использовал ЕхтЖС как фреймверк, то ничего отдавать ненужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41