Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2017, 04:45
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

Баг удаления в Grid с группировкой
Сегодня на продакшене обнаружил очередную проблему с группированным Grid. Я просто обалдел, увидев что происходит

В общем, Fiddle тот же, что и в другой теме:
https://fiddle.sencha.com/#view/editor&fiddle/1pu4

В этот раз баг с удалением записи:
  1. Открываем инструменты разработчика и смотрим в консоль. Запоминаем id, который собираемся удалить.
  2. Жмем на крестик для любой записи, подтверждаем удаление.
  3. Итог — удаляется совершенно другая запись, что видно в консоли.
Берется позиция до группировки Grid и по ней уже происходит удаление.

Как удалять то правильно?
Пока для себя решил вообще выключить группировку... вещь нужная, но проблем приносит массу.

Данную проблему обнаружил при попытке удалить дублирующую запись, а вместо нее удалялись то одна то другая.

Последний раз редактировалось Sogl, 14.02.2017 в 07:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2017, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VitalikSanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitalikSanich
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 8

Как-то сталкивался с непонятным получением записи по rowIndex...
Вот так вроде проблемы нет:
handler: function (grid, rowIndex, colIndex, item, e, record) {
    console.log(record);
    console.log(grid.getStore().getAt(rowIndex)); // для сравнения 
    grid.getStore().remove(record);
}

Последний раз редактировалось VitalikSanich, 15.02.2017 в 13:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2017, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

товарищ выше вам правильно написал.. при группировке стора опираться на номера строк нельзя.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2017, 09:05
Аватар для Sogl
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sogl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sogl
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 95

VitalikSanich, спасибо, помогло!
Причем мой код удаления взят из официального примера Сенчи.

Последний раз редактировалось Sogl, 15.02.2017 в 09:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг (если водить курсором по картинках то они отступают в разные стороны) злобная_пипа jQuery 4 06.11.2015 16:50
Как преобразовать irregular grid в regular grid Svm Общие вопросы Javascript 0 26.08.2015 10:53
Проблема с загрузкой Store в grid (c группировкой) AndreiVadimovich ExtJS 1 03.10.2011 08:29
Использование combobox поля в grid dionic ExtJS 0 26.05.2011 14:12
Выделит row в grid mycoding ExtJS 1 29.07.2010 15:28