Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2023, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hyacinth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyacinth
 
Регистрация: 11.03.2022
Сообщений: 6

Заполнение поля через консоль браузера
Задача: требуется заполнить поле с помощью JS консоли браузера, таким образом, чтобы появилась кнопка отправки.
Есть поле для того чтобы оставить комментарий.
Требуется заполнить поле через консоль браузера, с помощью JS.

$('textarea').value='Wow!!!!!';
$('textarea').event

и любые подобные методы, заполняют поле только внешне. Но это не тоже самое что при вводе с клавиатуры. Т.е. при попытке нажать кнопку Отправить, данные из формы пропадают.

Бюджет: 50$

PM
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2023, 22:39
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,017

Скорей всего форма собрана на каком-либо фреймворке (React или Vue) и имеет контроллируемое состояние полей внутри.

Попробуйте выставлять значение и имитировать событие на элементе

element.value = 'New Value';
element.dispatchEvent(new Event('input'));


Я могу помочь, если там не будет сильно сложно, так как времени не особо много. Пишите в тг: @ruslan_mart
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2023, 10:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Hyacinth, можно опробовать вот такой вариант имитации события изменения поля

<input id='test' />

<script>
// событие обрабатывает состояние
test.addEventListener('input', e => alert('Состояние ' + e.target.value))

// попытка изменить состояние из консоли
test.value = 'Тест';
test.dispatchEvent(new Event('input', {bubbles: true}));
</script>


Возможно поле контролируется не через событие input... Тогда нужно будет эмулировать другое событие, например change. А может вообще использовать клавиатурные события, такие как keypress и т.п...

Последний раз редактировалось ksa, 05.10.2023 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2023, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hyacinth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyacinth
 
Регистрация: 11.03.2022
Сообщений: 6

Всем доброго вечера!

Исполнитель найден (ruslan_mart), задание выполнено в лучшем виде!
2ksa: большое спасибо за Ваш отклик, если появится необходимость, также свяжусь с Вами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
управление javascript через консоль браузера WikTor Общие вопросы Javascript 15 23.04.2015 19:40
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
Запуск php через консоль zebra Серверные языки и технологии 8 17.03.2012 20:34
windows 7 удалено через консоль cuberboy Оффтопик 8 24.06.2011 18:32
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04