Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kadurban Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadurban
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3

Анимация. Помогите понять почему не работает.
Приветствую посетивших мой топик.
Помогите пожалуйста разобраться почему не работает анимация...
Вот код (если код кривоват, то просьба учитывать что я еще учусь):

$(document).ready(function () {
	
	
	//MOUSE OVER
	
	
	$('.linkBg a').mouseover(function(){
		/*Flower show START*/
		$(this).prev().find('div.slider').animate({width: "50px"}, {queue:false, duration:1000,easing:'easeOutCubic'});
		$(this).prev().find('div.flowerTopLeftPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flowerTopRightPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flowerBottomLeftPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flowerBottomRightPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		/*Flower show END*/
		/*LinkBg show START*/
		$(this).animate({height:"39px"}, {queue:false, duration:1000});
		/*LinkBg show END*/
		/*Flower2 show START*/
		$(this).prev().find('div.flower2Holder').animate({marginLeft: "40px"},{queue:false, duration:800,easing:'easeOutCubic'});
		$(this).prev().find('div.flower2TopLeftPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flower2TopRightPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flower2BottomLeftPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flower2BottomRightPart').animate({backgroundPosition: "0px 0px"}, {queue:false, duration:1000});
		/*Flower2 show END*/
	});
	
	
	
	//MOUSE OUT
	
	
	
	$('.linkBg a').mouseout(function(){
		/*Flower hide START*/
		$(this).prev().find('div.slider').animate({width: "15px"}, {queue:false, duration:1000,easing:'easeOutCubic'});
		$(this).prev().find('div.flowerTopLeftPart').animate({backgroundPosition: "7px 7px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flowerTopRightPart').animate({backgroundPosition: "-7px 7px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flowerBottomLeftPart').animate({backgroundPosition: "7px -7px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flowerBottomRightPart').animate({backgroundPosition: "-7px -7px"}, {queue:false, duration:1000});
		/*Flower hide END*/
		/*LinkBg hide START*/
		$(this).animate({height:"24px"}, {queue:false, duration:1000});
		/*LinkBg hide END*/
		/*Flower2 hide START*/
		$(this).prev().find('div.flower2Holder').animate({marginLeft: "0px"},{queue:false, duration:800,easing:'easeOutCubic'});
		$(this).prev().find('div.flower2TopLeftPart').animate({backgroundPosition: "12px 12px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flower2TopRightPart').animate({backgroundPosition: "-12px 12px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flower2BottomLeftPart').animate({backgroundPosition: "12px -12px"}, {queue:false, duration:1000});
		$(this).prev().find('div.flower2BottomRightPart').animate({backgroundPosition: "-12px -12px"}, {queue:false, duration:1000});
		/*Flower2 hide END*/
	});
});


Вобщем-то все ок, анимация работает везде и всегда, за исключением события mouseout. А конкретнее - сдвигаются бэкграунды без анимации у блоков:
div.flowerTopLeftPart
div.flowerTopRightPart
div.flowerBottomLeftPart
div.flowerBottomRightPart
div.flower2TopLeftPart
div.flower2TopRightPart
div.flower2BottomLeftPart
div.flower2BottomRightPart

Хотя при mouseover анимация работает в порядке...
Направьте в нужнкю сторону, тыкните носом в код... я даж не знаю что еще. Просто помогите, пожалуйста.
Надеюсь объяснил понятно, ели же нет - то уточню что требуется.
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kadurban Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadurban
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3

Апаю топик.
Неужели ни у кого не бывало подобного?
Если что-то надо уточнить, то скажите, что именно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 22:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от kadurban
А конкретнее - сдвигаются бэкграунды без анимации у блоков
это что значит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kadurban Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadurban
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3

Фактически - бэкграунд сдвигается как указано .animate({backgroundPosition: "12px 12px"}, {queue:false, duration:1000})
Но именно анимация не присходит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 20:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

поэкспериментируй, выясни влюияют ли соседние анимации друг на друга, возникают ли такие проблемы при анимации другого свойства
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Помогите! Почему в Opera js-код работает с ошибкой. В IE все нормально. maxonline Events/DOM/Window 4 21.11.2008 12:39