Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 17:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

слайдшоу с назад и вперед
Здравствуйте. делаю слайдшоу с помощью вызова функции через определенный интервал

function slideSwitch() {
тело функции
}

jQuery(document).ready(function(){

setInterval( "pauseSwitch()", 7000 );

});
все работает. н мне нужны еще две функции. т.е "назад" и "вперед"

работает в теле основ функции на click

проблема в том, что при клике запущенна я функция с интервалом продолжает выхов чрез указанное время setInterval( "pauseSwitch()", 7000 );

как сделать чтобы при

jQuery('#slideshow_navigation a').click(function() {

остановка вызова функции - setInterval( "pauseSwitch()", 7000 );

затем ее вызов!

});


т.е слайдшоу при нажатии на клик временно замораживает таймер и потом и через несколько секунд делает вызов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 18:31
Аватар для Starkua
Аспирант
Отправить личное сообщение для Starkua Посмотреть профиль Найти все сообщения от Starkua
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 52

вообще для остановки setInterval есть ф-я clearInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 08:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

спасибо. но возникла другая проблема.
function slideSwitch() {
тело функции
}


jQuery(document).ready(function(){
....
var setIntervalvar = setInterval( "slideSwitch()", 7000 );
....

jQuery('следующий').click(function() {
....
clearInterval(setIntervalvar); // останавливаю таймер, но мне его надо запустить по новой
var setIntervalvar = setInterval( "slideSwitch()", 7000 ); // запускаю. если кликаю на эту ссылку несколько раз, скорость таймера увеличивается. как при клике
остановить таймер, затем возобновить его ????

});

});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 11:17
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от ivanweb
если кликаю на эту ссылку несколько раз, скорость таймера увеличивается. как при клике
Поставьте флажок, чтобы пока не пройдёт отложенное время в интервале флажок=false, когда true, тогда и запускаем интервал заново.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сладшоу с навигацией и стрелочками назад и вперед ivanweb jQuery 0 15.06.2010 20:41
Навигаци вперед назад. Боян но оч нужна помощь FRIE AJAX и COMET 5 21.04.2010 13:50
Гуру ! помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Общие вопросы Javascript 0 22.07.2009 19:28
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50
Tabs и навигация - вперед, назад sayber jQuery 0 08.03.2009 02:44