Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2010, 01:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

родительский элемент
<div class="div"><a href="#">ссылка</a></div>

как при нажатии на "ссылку" получить родительский элемент, тобеж div.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2010, 08:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

vanderv, как вариант

<div class="div"><a href="#" onclick='alert(this.parentNode.className); return false'>ссылка</a></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2010, 08:21
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$('a').click(function(){
  var $par = $(this).parent(); // родитель
  //...
  return false;
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из документа HTML Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 28.06.2010 17:32
определить элемент на котором щелчок warobushek Events/DOM/Window 3 13.06.2010 12:04
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06
Как узнать имеет ли родительский элемент потомков? Sc@M Events/DOM/Window 2 29.08.2008 16:00