Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2008, 03:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mike Abasov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike Abasov
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 3

Скрипт, который должен листать объекты не работает.
Здравствуйте, уважаемые.

Есть 3 блока (в будущем больше) и надо, чтобы они менялись с фэйдом при клике на правую или левую стрелку, при этом это было все циклично и докрутив до конца можно было начать сначала.

Написал вот такой скрипт:
<script type="text/javascript">

function change_it(id1, id2){
   
      $('#'+'nomer'+id1).fadeOut(300, function() { $('#'+'nomer'+id2).fadeIn(300); } );
}


var cstatus = 0;
var etot;

function next(){
    etot = cstatus;
    cstatus = cstatus > 2 ? 0 : cstatus + 1;
    change_it(etot, cstatus);
    return true;    
}

function prev(){
    etot = cstatus;
    cstatus = cstatus < 0 ? 2 : cstatus - 1;
    change_it(etot, cstatus);
    return true;
}
</script>


для вот этого куска ШТМЛ:
<style type="text/css">
#nomer0{}
#nomer1{display: none;}
#nomer2{display: none;}
</style>

<div id="leftarrow"><a id="doleft" onclick="prev();" href=""><img src="goleft.gif" alt="image" width="21" height="47" /></a></div>

<div id="nomer0" class="tovar"><img src="iphone.jpg" alt="image" width="192" height="105" /></div>
<div id="nomer1" class="tovar"><img src="plasinkus.jpg" alt="image" width="192" height="105" /></div>
<div id="nomer2" class="tovar"><img src="player.jpg" alt="image" width="192" height="124" /></div>

<div id="rightarrow"><a id="doright" onclick="next();" href=""><img src="goright.gif" alt="image" width="21" height="47" /></a></div>


Как вы уже поняли не работает, просто никак не реагирует и что-то я не могу понять что не так. С джейКью я только начал работать, так что ногами просьба не пинать.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2008, 09:27
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

'#'+'nomer'+id1 = '#nomer1' - нет такого id
В html id="nomer1"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2008, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mike Abasov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike Abasov
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 3

ну так вроде ж выбор начинается с символа "#":
http://docs.jquery.com/Selectors/id#id

или я чего-то не понял? В любом случае это не корень проблемы, удаление "#"-символа никак не повлияло на результат, хотя может это часть решения.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2008, 11:12
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

выкинь jquery и напиши такую простую вещь сам...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2008, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mike Abasov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike Abasov
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 3

это упрощенный вариант. для теста. в окончательном будет слайд, снижение опасити и прочее. этот вариант для теста. и тест пока провален
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Не работает скрипт в IE Gena Internet Explorer 0 28.08.2008 14:27
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 18:56
Новости на сайте! Не работает скрипт! neurostep Общие вопросы Javascript 1 11.04.2008 14:18
Почему не работает скрипт? milvic Общие вопросы Javascript 3 03.03.2008 14:12