Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 12:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enxiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enxiro
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 22

Как получить содержимое ячейки таблицы
Здравствуйте.
Вороде простая задача, но я не очень знаю jQuery поэтому что-то не могу сделать.
Задада: при клике на какую-либо строку таблицы содержимое ячейка с классом .row_description должно быть выведено на экран модальным окном.

саму строку, по которой был произведен клик нахожу так:
$('#admin-obj-living-grid .items > tbody > tr ').click(function(e){
// что здесь нужно написать?
}

где admin-obj-living-grid - id div-а контейнера, .items - класс таблицы
как мне теперь в этой функции добраться до td.row_description и получить содержимое этой ячейки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 14:59
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

$('td.foo').click(function() {
      alert($(this).html()); //выведет содержимое только той ячейки на которую кликнули и она имеет класс foo
)};


ну либо так (в зависимости от ситуации):

$('table td').click(function(event) {
    if(event.target.className == 'foo') {
        alert($(this).html());
    }
});


вариантов вагон.....

Последний раз редактировалось monolithed, 29.05.2011 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 15:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enxiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enxiro
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 22

не совсем то что я просил. ваш вариант - это клик по ячейке <td>
у меня же ситуация что кликаем по строке таблицы (<tr>) и в этой строке нужно найти ячейку с классом row_description и вывести её содержимое.
ну а соответственно строк таких много и в каждой ячейка с классом row_description. при клике на разные строки получать нужно именно свою ячейку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 15:27
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Enxiro
не совсем то что я просил. ваш вариант - это клик по ячейке <td>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script>
$(function() {
    $('table tr > td.foo').click(function(){
        alert($(this).html());
    });
});
</script>

<table>
    <tr>
        <td>text</td>
        <td class="foo">class="foo"->text1</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>text</td>
        <td class="foo">class="foo"->text2</td>
    </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enxiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enxiro
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 22

повторюсь: ваш код - это клик по ячейче с классом td.foo.
если я кликну на другую ячейку в этой же строке (т.е. на <td>text</td>) ничего не произойдет.
Мне нужно чтобы можно было кликать на любой <td> из строки.

Я пытался делать так:
$(function() {
    $('table tr').click(function(){
        alert($(this+' > td.foo').html()); // ЗДЕСЬ ЗАТЫК!
    });
});

Но не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enxiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enxiro
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 22

Всё нашел. теперь я узнал о методе find
конкретно для моей задачи решение
$('#admin-obj-living-grid .items > tbody > tr').click(function(e){
		 alert($(this).find('td.row_description').html());
	});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Как получить файл с сервера AJlekceu AJAX и COMET 1 02.11.2008 13:41