Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Не получается округлить число (после деления - длинные числа)
Написал простую функцию для вычисления среднего арифметического:
var percents = 90
var items = 14
var total = percents/items;


На выходе получаются длинные числа:
49.54545454545455%

Как округлить до 49.5 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 22:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Randomizer
Как округлить
http://javascript.ru/Number/toFixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

проблема в том, что я не знаю как это адаптировать к синтаксису jquery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 22:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Randomizer
как это адаптировать к синтаксису jquery
А где тут жиквери?

var percents = 90 
var items = 14 
var total = percents/items;
alert(total.toFixed(1));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 22:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Randomizer
На выходе получаются длинные числа:
49.54545454545455%

Как округлить до 49.5 ?
Это ты 90 на 14 так разделил?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 22:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это ты 90 на 14 так разделил?
Нет конечно, просто как пример быстро число выдумал...
Спасибо за пример!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вбор числа после определенного символа в строке Jekel Серверные языки и технологии 2 21.03.2010 13:17
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07