Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sereban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sereban
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 14

Печать только части страницы
Мне нужно распечатать только часть страницы, которая находится в определенном диве с классом "calc".
Я решил с помощью скрипта пройтись по всем элементам, и скрыть все, кроме дива с классом "calc". Но возникли такие проблемы:
1) скрываются все внутренние элементы дива "calc"
2) если в коде есть простой текст, не заключенный ни в какие теги (тоесть <body>текст...</body>), то он не скрывается.

вот код:
function calc_print(){
	$("body :not(.calc)").each(function(){
		$(this).hide();
	});
	// window.print();
}


может есть какой-то другой способ напечатать только нужный див?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 10:33
Аватар для DjTarik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DjTarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjTarik
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 24

через стили:
@media print {
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 13:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sereban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sereban
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 14

пробовал через стили. но тоже не получилось.

css для печати:
html body *{
	display: none;
}

.calc{
	display: block;
}


что то не так может делал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 13:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sereban
что то не так может делал?
Вот тут пример точно работает...
http://htmlbook.ru/css/media
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sereban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sereban
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 14

дак в этом примере просто меняется шрифт и цвет текста.
а мне нужно чтобы все скрылось кроме нужного дива
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sereban
дак в этом примере просто меняется шрифт и цвет текста.
А ты бы проявил фантазию!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>@media</title>
  <style type="text/css">
   @media screen { /* Стиль для отображения в браузере */
    BODY {
     font-family: Arial, Verdana, sans-serif; /* Рубленый шрифт */
     font-size: 90%; /* Размер шрифта */
     color: #000080; /* Цвет текста */
    }
    H1 {
     background: #faf0e6; /* Цвет фона под текстом */
     border: 2px dashed #800000; /* Рамка вокруг заголовка */
     color: #a0522d; /* Цвет текста */
     padding: 7px; /* Поля вокруг текста */
    }
    H2 {
     color: #556b2f; /* Цвет текста */
     margin: 0; /* Убираем отступы */
    }
    P {
     margin-top: 0.5em; /* Отступ сверху */
    }
   }
   @media print { /* Стиль для печати */
    BODY {
     font-family: Times, 'Times New Roman', serif; /* Шрифт с засечками */
    }
    P {
	 display: none;
    }
   }
  </style>
 </head>
 <body>
   <h1>Метод ловли льва в пустыне</h1>
   <h2>Метод последовательного перебора</h2>
   <p>Пусть лев имеет габаритные размеры LxWxH, где L — длина льва от кончика носа 
   до кисточки хвоста, W — ширина льва, а H — его высота. После чего пустыню разбиваем на 
   ряд элементарных прямоугольников, размер которых совпадает с шириной и длиной льва. 
   Учитывая, что лев может находиться не строго на заданном участке, а одновременно на 
   двух из них, клетку для ловли следует делать повышенной площади, а именно 2Lx2W. 
   Благодаря этому мы избежим ошибки, когда в клетке окажется пойманным лишь половина 
   льва или, что хуже, только его хвост.</p>
   <p>Далее последовательно накрываем каждый из размеченных прямоугольников пустыни 
   клеткой и проверяем, пойман лев или нет. Как только лев окажется в клетке, процедура 
   поимки считается завершенной.</p>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 22:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sereban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sereban
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 14

да я вчера полночи проявлял фантазию)
спасибо конечно, что скопипастили код с сайта, но я его уже видел)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 22:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sereban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sereban
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 14

P {
display: none;
}
скроет текст, заключенный в тег p. а если текст ни в какой тег не заключен, то есть просто лежит в body?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sereban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sereban
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 14

все. тема закрыта. нашел решение.
вот цсс для печати
body{
	visibility: hidden;
}
.calc {
	visibility: visible;
}

все вот так просто)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.10.2011, 09:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sereban
а если текст ни в какой тег не заключен, то есть просто лежит в body?
Таки заключи его в какой-то тег...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление части страницы sarkis AJAX и COMET 0 19.10.2011 17:52
печать страницы 77Bender77 Общие вопросы Javascript 2 30.05.2011 17:05
скрипт удаления части кода из страницы (для фф расширения) e-lena Общие вопросы Javascript 1 30.11.2010 10:46
Подгрузка части страницы в комплекте со скриптами GRIG AJAX и COMET 3 13.11.2010 14:50
Как сделать печать страницы (с фонами)? khusamov Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 14:22