Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 04:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

необычное раскрытие дерева
Друзья, подскажите, как по идентификатору элемента дерева раскрыть к нему "путь" - открыть нужные вкладки от корня дерева до элемента.
нашёл лишь как можно раскрывать li ветви, но в таком случае раскрытие осуществляется по классовой принадлежности - не то что мне нужно...


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 09:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dsnj
как по идентификатору элемента дерева раскрыть к нему "путь"
Пример твой где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 09:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

дерево заполняется из БД:

<div class="panel">

<div id="tree" class="tree">
<ul>
<?php
foreach($courses as $course_row)
{
?>
        <li><a class="course" id="<?=$course_row->course_id?>" href="#"><?echo $course_row->course_title?></a>
        <ul>
<?      foreach($section_to_course as $row_StC)
        {
            if($course_row->course_id == $row_StC->course_id)
            {
                foreach($sections as $section_row)
                    if($section_row->section_id == $row_StC->section_id)
                    {
?>
                        <li><a class="section" id="<?=$section_row->section_id?>" href="#"><?echo $section_row->section_title?></a>
                        <ul>
<?                      foreach($test_to_section as $row_TtS)
                        {
                            if($section_row->section_id == $row_TtS->section_id)
                            {
                                foreach($tests as $test_row)
                                    if($test_row->test_id == $row_TtS->test_id)
                                    {
?>
                                    <li><a class="test" id="<?=$test_row->test_id?>" href="#"><?echo $test_row->test_title?></a>
                                    </li>
<?                      
                                    }
                            }
                        }
?>
                        </ul>
                        </li>
                        
<?
                    }
            }
        }
?>
        </ul>
        </li>
<?
}
?> 
</ul>
</div>

<div id="content">www</div>

</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 09:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dsnj
дерево заполняется из БД:
Т.е. это и есть твой тестовый пример? Ню-ню... ПХПисты как всегда в своём репертуаре...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 11:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

Твой сарказм мне не совсем понятен... Уточни, что понимаешь под примером!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

думаю, лучше тебе уже готовый вывод(без пхп-кода) показать, по какому идентификатору вы хотите раскрыть "путь" и что значит "путь", какого вида?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 14:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dsnj
Уточни, что понимаешь под примером
Посмотри другие темы этого форума - там валом таких примеров.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 14:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dsnj Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsnj
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 27

Цитата:
по какому идентификатору вы хотите раскрыть "путь" и что значит "путь", какого вида?
есть идентификаторы
1. выбранного эл-та класса test
2. эл-та класса section - родителя выбранного эл-та класса test
3. эл-та класса course - родителя эл-та класса section

в общем потомки - "путь"

надо при наличии указанных идентификаторов открыть соответствующие вкладки дерева и выделить эл-т по идентификатору
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeStore, стили для элементов дерева. Black_Prince ExtJS 1 26.09.2011 13:33
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
jQuery, jsTree - обновление дерева через ajax extremum.func jQuery 2 09.11.2009 14:48
Удалить вершину дерева, оставив его детей. Dima Events/DOM/Window 12 28.09.2009 12:03
jquery.dynatree + cookie не получается запомнить открытый путь дерева. ast-ross jQuery 4 24.03.2009 05:54