Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

Выполнить функцию заранее неизвестную
Как можно выполнить функцию с заранее неизвестным именем.

Например это имя генерируется динамически и передаётся в функцию, которая должна выполнить функцию с этим именем.

Такое возможно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 12:27
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так
f('xxx');

function xxx() {
  alert(1);
}

function f(name) {
  window[name]();
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

спасибо. Да собственно, нашел ответ, это основы js. Здесь хорошо написано - http://javascript.ru/basic/functions...kcii-po-ssylke
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить функцию после окончания всей анимации De-Luxis jQuery 2 24.11.2011 17:11
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01
проблема с передачей параметров в функцию bartonom Элементы интерфейса 4 19.09.2011 12:41
выполнить функцию в другом контексте luethus Общие вопросы Javascript 2 16.04.2011 12:53
Как выполнить функцию с задержкой? AlexMak Events/DOM/Window 6 11.12.2008 11:53