Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 21:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tina Посмотреть профиль Найти все сообщения от tina
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

эффект при наведении
всем здрасьте.

помогите пожалуйста, а то мозг уже кипит, пыталась в форуме искать, все равно не получилось(

вот задача моя:
имеется блок li в цсс заданы параметры и фон в файле left.gif, у него в цсс li:hover () происходит смена фона back..-position:-100px 0;

нужно сделать плавную смену фона
вариант который у меня заработал такой:
$('li).hover(
function(){

$('li').fadeOut(0);
$('li').fadeIn(400);
}
);

сменяется и вроде плавно НО МЕРЦАЕТ
помогите и зараннее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 22:13
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

http://jquery-docs.ru/Effects/animate/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 22:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tina Посмотреть профиль Найти все сообщения от tina
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

Маргарита, спасибо за наводку, но я пыталась всякими фейдами и анимейт тоже, так как плохо понимаю в технологии наверно у меня и не получилось ведь пыталась несколько раз в том числе с анимейт (
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 22:53
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Цитата:
нужно сделать плавную смену фона
см. CSS3 Transitions
http://habrahabr.ru/post/111658/
http://www.w3schools.com/css3/css3_transitions.asp
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 23:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tina Посмотреть профиль Найти все сообщения от tina
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

cmd, благодарю, но не подойдет использование доп фишек, так как именно надо функциями jquery, завтра в универе сдавать, а я просто в ауте, люди добрые спасите меня!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 08:30
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

tina, так это Ваша профессия? Теперь помогать не буду - учиться надо нормально. Устройте коллоквиум, поговорите с одногруппниками (чай, не Вам одной поставили такую задачу)
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tina Посмотреть профиль Найти все сообщения от tina
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

нет, экономист, но пол года у нас комп науки
на свежу голову с утра все на том же месте стою
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tina Посмотреть профиль Найти все сообщения от tina
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

не могу применить функцию animate
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 18:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tina Посмотреть профиль Найти все сообщения от tina
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

фух - сказали завтра принести

вот мой код

.about li {
width:335px;
height:323px;
float:left;
margin-right:1px;
position:relative;
background: url('../images/about.png') no-repeat 0 0;
}
.about li:hover {
background-position: -350px 10px;
width:370px;
height:333px;
margin:-10px -16px 0 -18px;
z-index:100;
}

<ul class="about">
<li><div class="title">Заголовок 1</div><div class="text">Любой текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li</div></li>
<li><div class="title">Заголовок 2</div><div class="text">Любой текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li</div></li>
<li><div class="title">Заголовок 3</div><div class="text">Любой текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li текст в блоке li</div></li>
</ul>


$(document).ready(function(){
$('.about li').hover(
function(){
$('.about li').fadeOut(0);
$('.about li').fadeIn(400);
}
);
});

Мерцает ( а должно быть плавно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 19:09
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$('.about li').fadeOut(0);
$('.about li').fadeIn(400);

Замените на
$('.about li').fadeOut(0, function() {
     $(this).fadeIn(400);
});

Может прокатит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Смена фона при наведении Crystal Элементы интерфейса 3 13.10.2011 12:23
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57