Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 17:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Передать значение из html в js
Всех с рождеством!
Как передать значение из html в js :

<ul id="navigation">
<li class=a" value=1234"><a href="#">1234</a></li>
<li class="a" value="4321" ><a href="#">4321</a></li>
</ul>

Js :
$(document).ready(function(){
$("ul#navigation li a").click(function() {
...
url= $(this).val();

alert(url);
return false;
});
});

При клике на кнопку менюшки, необходимо передать значение. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 17:55
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

url = $(this).closest("li").attr("value");

где-то так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Спасибо.
А как передать буквы/символы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Mateus
url= $(this).val();
url= $(this).text();
у ссылок не val
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать значение по клику в input nikolayblinov Элементы интерфейса 9 16.03.2023 17:49
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 18:24
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36