Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lavrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lavrov
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 5

Как сделать несколько раскрывающихся списков с отдельными заголовками.
Вообщем, ситуация такая: Есть отдельный блок-заголовок. И блок-контента. При нажатии на заголовок блок должен свернуться. При повторном - раскрыться обратно. Оба блока отдельные, не являющиеся родителями друг другу. Проблема в том, что данный код (заголовок+блок) генерируется шаблоном. Количество таких связок предсказать нельзя (их может быть 1 или несколько). Блокам контента присвоен один класс и написана процедура изначально их скрывающая. Блокам-заголовкам присвоен айдишник, при нажатии на который необходимо раскрыть соответствующий блок. Проблема в том, что каждому такому блоку (заголовок+контент) необходимо присвоить айдишник. Например #id1, #id2 и т.д. Ведь иначе при нажатии на любой заголовок будут открываться и закрываться все блоки контента, а не те, которые соответствуют заголовкам. Необходимо написать функцию, которая будет поочерёдно присваивать айдишники заголовку и его блоку контента, а потом написать соотв. процедуры для их раскрытия и закрытия. Я сделал так:

$('#hide_me1, #hide_me2, #hide_me3').hide();
    $('#show_me1').toggle(
      function(){
        $('#hide_me1').slideDown(500);
      }, 
     function(){
        $('#hide_me1').slideUp(500);
     })
	 $('#show_me2').toggle(
      function(){
        $('#hide_me2').slideDown(500);
      }, 
     function(){
        $('#hide_me2').slideUp(500);
     })
	 $('#show_me3').toggle(
      function(){
        $('#hide_me3').slideDown(500);
      }, 
     function(){
        $('#hide_me3').slideUp(500);
     }
   );


То есть сначала скрываем все блоки-контенты (hide_me) а затем каждом заголовку прописываю открывание-закрывание. Но так как количество таких блоко предугадать сложно, то возникает проблема автоматического создания таких процедур в нужном количестве. Блин надеюсь понятно описал.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lavrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lavrov
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 5

Всё, не надо) Разобрался с помощью .next()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 18:00
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Lavrov
При нажатии на заголовок блок должен свернуться
а где в приведённом коде обработка нажатия?
покажите кусок хтмл, не обязательно чтоб контент сразу после заголовка шел
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06