Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 16:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Работа с массивами
Приветствую. С праздником Вас.

Меня интересует поиск в Массиве. ключ => значение

В значение забивается некая сумма.

Меня интересует:

1. Возможно ли НЕ методом перебора массива, найти ключ ближайшего по по сумме значения но не больше заданного?

2. Как отсортировать массив по значению (сумме) от ноля и выше?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 17:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от BorisBritva
jQuery » Работа с массивами
Объясни пожалуйста, причем тут jQuery?


Сообщение от BorisBritva
2. Как отсортировать массив по значению (сумме) от ноля и выше?
alert([3,1,5,2].sort(function(a, b) {
    return a - b;
}))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 17:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Благодарю danik.js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 17:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Из php возвращаю массив:

$array = array(
'0' => '6500000',
'1' => '3900000',
'2' => '4100000',
'3' => '4200000',
'4' => '3950000',
'5' => '4000000',
'6' => '4010000',
'7' => '3950000',
'8' => '2600000',
'9' => '3400000'
);

exit("DataFetch('".$array."');");

function DataFetch(array){


alert(array.sort(function(a, b) {
    return a - b;
})
);

}


Ничего не показывает. Что не так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 18:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Сделал так:

$array = "6500000,3900000,4100000,4200000,3950000,4010000,3 950000,2600000,3400000";

exit("DataFetch('".$array."');");

function DataFetch(array){

alert([array].sort(function(a, b) {
    return a - b;
}))

}


И в итоге он ничего не сортирует. Тупо выдает тоже самое!

6500000,3900000,4100000,4200000,3950000,4010000,39 50000,2600000,3400000
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 18:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от BorisBritva
Сделал так:
Сделай так:
$array = array(6500000,3900000,4100000,4200000);
header('Content-Type: application/json');
exit(json_encode($array));
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 18:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от BorisBritva
DataFetch('".$array."');
А че это ты пишешь в результат вызов функции?
Ты должен передать в JSON-формате массив, а в браузере по получению уже вызвать функцию DataFetch(JSON.parse(response))
Где response - ответ сервера (с массивом в JSON-формате).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа менеджером georgi Работа 1 29.03.2013 14:18
слияние массива с вложенными массивами с еще одним с вложенными массивами syegorius Events/DOM/Window 2 15.02.2012 01:15
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Работа с массивами. Требуется помощь. Кристи Общие вопросы Javascript 3 08.02.2011 18:00
работа с массивами one-two Работа 11 31.01.2011 16:30