Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Найти нужного родителя
Необходимо найти нужного родителя, но не известно сколько до него тегов.

Т.е. .parent().parent().parent() не подойдет, так как не известно заранее какая вложенность. Необходимо, например, найти родителя с необходимым классом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 13:43
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

цыкол || рекурсия
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _ZET_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _ZET_
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 14

А когда нашел что дальше надо делать с родителем?Можно скрыть например...

$('.class').each(function() {
    var blala = $(this);
    blala.click(function(){
        blala.parent().toggleClass('hide');
        return false;
    });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Сообщение от _ZET_ Посмотреть сообщение
А когда нашел что дальше надо делать с родителем?Можно скрыть например...
Дальше мне в родителе надо найти input type=hidden и достать оттуда value, но это понятно уже как сделать )))

Буду пробовать ваши варианты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Нашел вариант лучше, чем вы предлагаете.
Вот так:

$(e.target).parents('.divcard').children('[name=table_name]').val();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 14:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от SKLNSK
Необходимо найти нужного родителя, но не известно сколько до него тегов.
Что тогда известно про "нужного" родителя?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет события Click на дочернем элементе, кот. находится за рамками родителя Smokvin Events/DOM/Window 11 10.11.2013 01:53
Как найти повторяющееся число?? Brook Events/DOM/Window 2 21.08.2013 19:41
Регулярка: найти до первого нужного символа-разделителя Andrej_N Общие вопросы Javascript 20 23.03.2013 17:48
Как добраться до потомка родителя родителя? FRIE jQuery 5 28.09.2011 15:37
Как найти родителя в выборке shaltay jQuery 9 01.04.2011 18:22