Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Как вытянуть ссылку на картинку?
Вот есть 3 разных файла:
http://www.bing.com/HPImageArchive.a...&n=1&mkt=en-US http://www.bing.com/HPImageArchive.a...&n=1&mkt=en-US http://www.bing.com/HPImageArchive.a...&n=1&mkt=en-US

В них, каждый день обновляется информация (ссылка на картинку). Каким образом я могу вытянуть оттуда ссылку на картинку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

С чужого домена нельзя, если только на нем не разрешен доступ. Поэтому сперва на свой сервер, а затем получить ссылку в нем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
С чужого домена нельзя, если только на нем не разрешен доступ. Поэтому сперва на свой сервер, а затем получить ссылку в нем.
Это невозможно. Этот скрипт постоянно обновляется. А доступ к этим файлам открыт. Но я не знаю как получить от туда информацию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от yyyyuriyyyy
Это невозможно. Этот скрипт постоянно обновляется.
То есть клиентом можно в любое время обратиться, а серверный скрипт дурак этого не в состоянии сделать? Не выдумывайте.

Если точно разрешен доступ, то получайте сперва файл посредством Ajax.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 18:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
То есть клиентом можно в любое время обратиться, а серверный скрипт дурак этого не в состоянии сделать? Не выдумывайте.

Если точно разрешен доступ, то получайте сперва файл посредством Ajax.
Я пробую, не работает функция. Можете показать как правильно обращаться?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы думаете я знаю какая функция не работает?

Вы пытаетесь получить доступ к чужому ресурсу, учите, что речь не о открытие файла браузером и дальнейшего его сохранения, что будет доступно, а средствами JS. Если этот ресурс не передает заголовок Access-Control-Allow-Origin разрешающий такой доступ, то ничего вы и не получите. Поэтому и нужен посредник - серверный скрипт, который по запросу клиента будет получать этот документ и возвращать клиенту нужное.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 20:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы думаете я знаю какая функция не работает?

Вы пытаетесь получить доступ к чужому ресурсу, учите, что речь не о открытие файла браузером и дальнейшего его сохранения, что будет доступно, а средствами JS. Если этот ресурс не передает заголовок Access-Control-Allow-Origin разрешающий такой доступ, то ничего вы и не получите. Поэтому и нужен посредник - серверный скрипт, который по запросу клиента будет получать этот документ и возвращать клиенту нужное.
Я попробовал сделать вот так:
jQuery.getFeed({
       url: 'http://www.bing.com/HPImageArchive.aspx?format=xml&idx=0&n=1&mkt=en-US',
       success: function(feed) {
           alert(1);
           //feed.title
       }
   });


И пробовал сделать через ajax, функция alert даже не вызывается
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Еще раз - Access-Control-Allow-Origin, больше повторять не буду.
Если этого заголовка нет от сервера, то запросы будут отклонены. Открывайте отладчик и контролируйте ситуацию.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Еще раз - Access-Control-Allow-Origin, больше повторять не буду.
Если этого заголовка нет от сервера, то запросы будут отклонены. Открывайте отладчик и контролируйте ситуацию.
Использовал плагин https://developers.google.com/feed/v1/devguide
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И что, он что волшебный? Ну откройте отладчик, F12, проверьте реакцию браузера на запрос, это же не сложно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Вопрос следующий, как сделать чтоб вытаскивало картинку с префиксом "1" Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 14.10.2013 13:35
как заставить CHECKBOX модифицировать ссылку AlexBJ Events/DOM/Window 9 02.10.2013 10:19
Помогите пожалуйста Как к картинке приделать ссылку в js volk_bio Элементы интерфейса 9 11.07.2012 14:16
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22