Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2015, 23:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taylor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taylor
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 4

При клике на кнопку фон блока должен менять цвет
HTML

<div class="animate2"></div>
<form name="form2" action="">
<label>Choose predefined color:
<select>
<option value="red">Red</option>
<option value="green">Green</option>
<option value="blue">Blue</option>
</select>
</label>

<label> or enter a custom (HEX) one:
<input type="text" placeholder="#123456" id="hex"/>
</label>
<button id="paint">Paint me</button>
</form>



CSS

.animate2 {
background:#0F0;
max-width:400px;
margin:0 auto!important;
height:400px;

Как это написать в jQuery?
$('#action').animate(function(e) {
e.preventDefault();

//Animations

//$('some_element').animate(properties, [duration], [easing], [callback]);

$('.animate2').animate({
height: 400,
color: $('#hex').val()}, 'linear');

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 00:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taylor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taylor
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 4

что я написала:
$('#paint').click(function(){
$('.animate2').css('background',$('#hex').val());
});
$('#paint').click(function(){
$('.animate2').css('background',$('select option:selected').val());
});

работает, НО
нужно сделать так, чтобы при клике на кнопку фон блока должен меняться на цвет, выбранный в выпадающем меню, если не задан
пользовательский цвет
, в противном случае цвет фона для блока должен соответствовать введённому в поле значению.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 11:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Метод animate JQ не может анимировать такое свойство как цвет от ... до, для этого есть плагин.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 13:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Taylor,
По идее есть css
a{
 transition:  color 5s;
 background-color:red;
}

1. Прописываешь элементу с классом .a новый background-color, анимация делается css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фона картинки при клике на иконку Letto Элементы интерфейса 2 08.11.2013 18:31
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
Менять цвет фона select option при наведении Dmitriykh Элементы интерфейса 3 25.07.2011 13:04
как при клике на фотографию увеличить ее, затемнив фон Ichigeki ExtJS 3 23.06.2011 17:34
При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется glanse Общие вопросы Javascript 2 08.05.2011 15:19