Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 12:19
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

Проверить, есть ли значение переменной "a" в массиве "b"
Здравствуйте, господа.

есть переменная imya, и массив imya_massiv. Хотелось бы проверить наличие переменной в массиве, и если она там имеется, то вывести алерт, мол, такое имя уже есть в массиве.

Переменная imya у меня берется из инпута с id="pr_name" и name="pr_name", а в массив я пытаюсь засунуть массив из php (наверняка неправильным образом):

<script>
var imya = ($("#pr_name").val());
var imya_massiv = array(<?php echo $massivname;?>);
</script>


Помогите мне, плиз, с данной задачей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 12:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mav1,
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../Array/indexOf
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 12:31
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
mav1,
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../Array/indexOf
Не могли бы вы поделиться простейшим примером условия в jquery (например, сравнения двух переменных), и если оно (условие) выполняется, то выводится алерт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 12:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mav1,

<script>
var imya = "test";
var imya_massiv = ["test"];
~imya_massiv.indexOf(imya) && alert(imya)
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 13:26
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

Благодарю вас, на основе этого примера накрутил свое решение, остался один только вопрос, как собрать массив imya_massiv из массива php $massivname. Просто переменную jquery легко получить из переменной php, а вот массив как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mav1,
это к спецалистам по php, не понимаю о чём вы спросили.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mav1
Просто переменную jquery легко получить из переменной php
Ну в прямом смысле слова этого сделать нельзя, можно при выдачи страницы клиенту в строку, которая на клиенте будет JS кодом, вставить значение некой переменной (или иного) сервера.

Таким же образом можно вставить в поток вывода и массив, например
//вывод и где-то вставка
echo ' .... var imya_massiv = ' . json_encode($massivname) . ' ... '
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить значение переменной в функцию iskander83 Events/DOM/Window 1 07.03.2016 14:45
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Как проверить значение чекбокса KonstantinK Элементы интерфейса 2 17.07.2010 13:30
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25