Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как подняться по dom дереву (https://javascript.ru/forum/jquery/64188-kak-podnyatsya-po-dom-derevu.html)

fatklass 25.07.2016 12:43

Как подняться по dom дереву
 
Добрый день, подскажите как можно получиться значение "880" из данной таблицы, все классы на странице повторяются единственное что уникальное это title="Глина" возможно как то найти span title="Глина" и подняться по дум выше на уровень чтобы получить текст предыдущего span? Возможно ли такое?

<table class="vis">
<tr>
<th>Происхождение</th><th width="80">Товар</th>
<th width="100">Прибытие</th>
<th width="70">Прибытие через</th></tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<span class="nowrap"><span class="icon header stone" title="Глина"> </span>880</span> </td>
<td>сегодня в 16:32 ч.</td>
<td><span class="timer">4:21:00</span></td>
</tr>
</table>

laimas 25.07.2016 12:59

var n = document.querySelector("[title=Глина]").parentNode.textContent;


PS. Тема в JQ разделе, и если на JQ, то

var n = $("[title=Глина]").parent().text()

dd_smol 25.07.2016 13:03

$('span[title="Глина"]').parent()

Rise 25.07.2016 13:04

fatklass, элементарно document.querySelector('[title="Глина"]').nextSibling.nodeValue

laimas 25.07.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Rise
nextSibling

Разве?

fatklass 25.07.2016 13:08

Спасибо!

Rise 25.07.2016 13:15

laimas, думал прокатит)

laimas 25.07.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Rise
думал прокатит

Ну в общем то правильно, второй узел то есть у родителя, как раз текстовый.

fatklass 26.07.2016 09:12

Ребят у меня еще одна проблема нарисовалась title="Глина" тоже повторяется в других таблицах. Как указать чтобы искалось значение [title=Глина] в table class="vis" после тега h3 с данным текстом: <h3>Подъезжающие обозы</h3>
var test = $("[title=Глина]").parent().text();

<br/><h3>Подъезжающие обозы</h3>
<table class="vis">
<tr>
<th>Происхождение</th><th width="80">Товар</th>
<th width="100">Прибытие</th>
<th width="70">Прибытие через</th></tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<span class="nowrap"><span class="icon header stone" title="Глина"> </span>880</span> </td>
<td>сегодня в 16:32 ч.</td>
<td><span class="timer">4:21:00</span></td>
</tr>
</table>

fatklass 26.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от fatklass (Сообщение 423438)
Ребят у меня еще одна проблема нарисовалась title="Глина" тоже повторяется в других таблицах. Как указать чтобы искалось значение [title=Глина] в table class="vis" после тега h3 с данным текстом: <h3>Подъезжающие обозы</h3>
var test = $("[title=Глина]").parent().text();

<br/><h3>Подъезжающие обозы</h3>
<table class="vis">
<tr>
<th>Происхождение</th><th width="80">Товар</th>
<th width="100">Прибытие</th>
<th width="70">Прибытие через</th></tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<span class="nowrap"><span class="icon header stone" title="Глина"> </span>880</span> </td>
<td>сегодня в 16:32 ч.</td>
<td><span class="timer">4:21:00</span></td>
</tr>
</table>

Сделал так:

var test0 = $('h3:contains("Подъезжающие обозы")').next().find("[title=Глина]").parent().text();


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.