Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2016, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Manoftheyear Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manoftheyear
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Помогите составить правильный селектор
Задача проста вроде.
Есть список дивов
<div class='one-record'>
   <p><a href='blablabla'>Ссылка</a>
</div>

Ссылка это кнопка на удаление этой записи (дива) аяксом.

Аякс отрабатывает и удаляет запись из БД, но так как страница не перезагружается, то сам див остаётся на месте.

Так как дивов в списке много я не могу просто написать
$('.one-record').remove();

тогда удаляются все дивы со страницы

пробовал вот так:
$('.one-record p a[href="'+url+'"]').remove()

url = это переменная, где в строковом значении хранится ссылка именно с этого дива.
Но такая запись удаляет только саму ссылку/кнопку.
Подскажите, пожалуйста, как составить селектор на удаление всего дива с этой ссылкой/кнопкой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2016, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Удаление не проблема, но можете сначала пояснить зачем вообще нужны ссылки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2016, 18:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Manoftheyear,
$('.one-record p a[href="'+url+'"]').parents('.one-record').remove();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2016, 08:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Manoftheyear Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manoftheyear
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Удаление не проблема, но можете сначала пояснить зачем вообще нужны ссылки?
В ссылках ГЕТ-запрос на удаление определённой записи.
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Manoftheyear,
$('.one-record p a[href="'+url+'"]').parents('.one-record').remove();
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2016, 08:16
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Цитата:
В ссылках ГЕТ-запрос на удаление определённой записи.
а должен быть POST.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2016, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Manoftheyear
В ссылках ГЕТ-запрос на удаление определённой записи
Работает Ajax. Значит ссылка будет полезна тогда, когда у пользователя отключен JS, что для пользователя административным разделом сайта ну это может быть только в случае атомной войны. То есть ссылки здесь, это лишние элементы.

Мало того, что они лишние, они еще и неудобные. SQL таблица, это в общем то табличные данные, можно же сделать куда проще и удобнее - форма, а тем более, что такие операции как удаление, обновление и добавление в базе могут быть групповыми операциями.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2016, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Manoftheyear Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manoftheyear
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

laimas, с опытом наверное пойму в чём соль. Пока "ита-а-ак сойдёт!". Тем более я уже по ссылке с уникальным айди определяю какую именно запись удалять. Во время реализации иных путей не видел.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2016, 01:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Manoftheyear
Тем более я уже по ссылке с уникальным айди определяю какую именно запись удалять.
Ну да, кроме как волшебной ссылки идентификатор записи ничто больше не понимает? Не нужно большого опыта, чтобы понять, что в данном случае ссылка не работает. С тем же эффектом идентификатор может указывать и DIV, и щелкать можно по нему, да вообще по чему угодно.

Сообщение от Manoftheyear
Во время реализации иных путей не видел.
Да неужто. Что придется делать, если администрированию подвергается несколько десятков записей, щелкать каждую по отдельности? Не утомительно ли?

Удаление, изменение пользовательского порядка сортировки, скрыть/показать и т.п., такие операции с данными удобнее производить с группами. Флажки без проблем будут хранить значения идентификаторов записей. Выбранные флажки, это записи которые нужно удалить, то есть

WHERE id IN(' . implode(',', array_map('intval', $_POST['del'])) . ')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
помогите составить запрос в БД posta Серверные языки и технологии 3 29.06.2012 09:33
Помогите составить селектор debugx jQuery 2 07.10.2011 16:30
помогите составить регексп ChikiSt Общие вопросы Javascript 7 21.08.2011 09:55
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34