Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2017, 15:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kursk3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kursk3d
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 2

создание одного img и отображать его в разных местах
Так вот у меня есть маленькая стрелка которую я хочу показывать во многих местах html страницы.
создал картинку
img= $('<img/>', {
src: 'data:image/png;base64,~',
title: 'картинка'
});

добавляю в разные места на странице методом $('разные div').append(img);
и получается так что если я его добавлю в другой <div>оно пропадет из предыдущего .
а если
let strImg = '<img src="/img/img.png" />';
$('первый div').append(strImg );
$('второйdiv').append(strImg );
то все как надо!
Браузер загружает всего один раз img.png и ссылается на нее со всех мест.

Дело в том что вот так
<img src="data:image/png;base64,~" />
не помогает. браузер все равно назначает плодить в памяти (from memory cache) однотипные объекты.

Как мне ссылаться на созданную картинку первым способом в разных местах html.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2017, 15:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kursk3d,
$('разные div').append(img.clone());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2017, 15:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от kursk3d
добавляю в разные места на странице методом $('разные div').append(img);
и получается так что если я его добавлю в другой <div>оно пропадет из предыдущего .
а что другой не входит в разные див ? нельзя добавить во все сразу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2017, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kursk3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kursk3d
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kursk3d,
$('разные div').append(img.clone());
В панели разработчика браузера chrome(вкладка network)
при клоне показывает что добавляется новый элемент (from memory cache) так что это тож не подходит.

Прост клон это новый объект, а хотелось бы получить ссылку чтоб объект был один а при отрисовке страницы он отображался во многих местах.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2017, 16:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kursk3d,
не понимаю что вам нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание img garynich Общие вопросы Javascript 2 23.10.2012 01:15
Как получить два разных значения одного объекта EvgeniyRRU Общие вопросы Javascript 5 21.09.2012 15:24
Дбулируем установить значение одного <slect> при его выборе в другом Skesh Элементы интерфейса 30 02.07.2012 18:06
Динамическое создание IMG с определенными координатами в DIV sergonix Events/DOM/Window 3 29.02.2012 13:30