Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2017, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deadfox Посмотреть профиль Найти все сообщения от deadfox
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 2

При клике на ссылку изменить значение radio checked
Есть вот такие ссылки
<ul class='tabs widget-tabs-nav ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all'>
	<li class= 'ui-state-default ui-corner-top'><a href='javascript:void(0)'>Темы</a></li>
	<li class= 'ui-state-default ui-corner-top'><a href='javascript:void(0)'>Разделы</a></li>
</ul>

и есть такие преключатели
<label><input type="radio" name="type" value="follow_channel" ><span>Разделы</span></label>
<label><input type="radio" name="type" value="follow_contents" ><span>Темы</span></label>

Как сделать с помощью jqury так, что бы при нажатии на ссылку переключатель становился checked?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2017, 13:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

deadfox,
а порядок тех и других можно сделать одинаковым, или как узнать связь ссылки и input ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2017, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deadfox Посмотреть профиль Найти все сообщения от deadfox
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 2

Да, порядок может быть одинаковым, я просто криво скопировал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2017, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

deadfox,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
  var a = $('.tabs a'), inp = $('[name="type"]');
  a.each(function(indx, el){
        $(el).on("click",function(event) {
          event.preventDefault();
          inp[indx].checked = true
    })
  });
});
  </script>
</head>

<body>
<ul class='tabs widget-tabs-nav ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all'>
  <li class= 'ui-state-default ui-corner-top'><a href='javascript:void(0)'>Темы</a></li>
  <li class= 'ui-state-default ui-corner-top'><a href='javascript:void(0)'>Разделы</a></li>
</ul>
<label><input type="radio" name="type" value="follow_contents" ><span>Темы</span></label>
<label><input type="radio" name="type" value="follow_channel" ><span>Разделы</span></label>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение звука при клике на ссылку gregory44 Элементы интерфейса 2 19.03.2015 12:59
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Появление textarea при клике на ссылку makc9I Элементы интерфейса 3 05.10.2012 21:16
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Cкрипт сохранения при клике на ссылку alerzo Events/DOM/Window 4 08.05.2011 21:39