Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 20:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wreck-It-Ralph Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wreck-It-Ralph
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 13

Остановка выполнения обработчика
Ситуация такая - при двиге курсора мыши по экрану должен добавиться ОДИН РАЗ текст.

$(window).mousemove(function(){
  $('.text').append('текст');
});


Понятно, что при каждом сдвиге он выполнится, однако ни return false, ни перепись .mousemove() на .bind('mousemove') и в конце кода соответственно .bind('mousemove', false) не прекращают процесс повтора.

Тут скорее всего проблема в моей глупости и неправильном использовании данных способов. Поэтому прошу помочь в решении данной проблемы.

Также хочу поставить проверку, чтобы код выполнялся только когда там нет дабавленного текста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 20:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$(window).one('mousemove', function(){
  $('.text').append('текст');
});
или
$(window).on('mousemove', function(event) {
  $('.text').append('текст');
  $(this).off(event);
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 18.03.2017 в 20:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wreck-It-Ralph Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wreck-It-Ralph
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 13

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wreck-It-Ralph Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wreck-It-Ralph
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 13

А как осуществить проверку наличия данного текста? Если его там нет, то повторить функцию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 21:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

Wreck-It-Ralph,

Ну типа такого

$(window).on('mousemove', function(event) {
  if (text) {
    $('.text').append(text);
    $(this).off(event);
  }
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2017, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wreck-It-Ralph Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wreck-It-Ralph
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 13

Diphenyl Oxalate, а точно ошибки в коде нет?
Это получается что если text = true, то снова добавляется, а надо наоборот, когда его нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отмена выполнения обработчика... Arramis Events/DOM/Window 4 16.08.2013 11:37
Остановка выполнения функции .each() TylerDurden Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 02:31
Остановка выполнения скрипта до определенного действия пользователя. Matisumi Общие вопросы Javascript 3 28.01.2013 00:21
остановка выполнения setInterval olejan Общие вопросы Javascript 7 16.05.2011 23:19
Остановка выполнения функции Woody jQuery 12 18.01.2011 13:00