Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Разбор строки.. "приплыли.."
Всем привет..

Ну ни как не могу постичь волшебные строки..)))

к примеру: Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/7.0.15

Как от седа можно вытащить отдельно:
Apache
2.2.29 (Gentoo) ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 18:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Infinity178,
var str = "Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/7.0.15";
    alert(str.match(/(.*?)(?=\s+mod)/)[0].split("/"));

Последний раз редактировалось рони, 21.03.2017 в 18:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 20:59
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

А какие ещё могут быть варианты строк? На что опираться в поиске?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alexandroppolus
А какие ещё могут быть варианты строк?
Например брать все по отдельности...

var str = "Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/7.0.15";
alert(str.split("/")[0]);
alert(str.match(/[^\/]+(?=\smod)/));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 10:41
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

ksa,
не, я про другое спрашивал.

допустим, в строке не будет этого самого "mod". Тогда как? В общем, надо понять, что всегда есть, от этого и строить регекс. А то очень размытый вопрос пока что.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 11:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alexandroppolus
допустим, в строке не будет этого самого "mod". Тогда как?
Задача должна ставиться корректно. Отсюда и будет строиться выражение поиска...
Приведи примеры возможных вариантов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор строки на 3 части greengo86 Общие вопросы Javascript 13 24.01.2017 00:17
Разбор строки Валерий1996 Общие вопросы Javascript 3 15.07.2015 22:50
Разбор каждой строки. fro0ty Общие вопросы Javascript 1 06.01.2014 14:01
Разбор строки из txt файла guffer Общие вопросы Javascript 4 18.05.2010 10:21
Разбор строки GRol Общие вопросы Javascript 19 04.03.2009 00:33