Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для justscoundrel Посмотреть профиль Найти все сообщения от justscoundrel
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 3

Как скрыть блок при input radio checked и оставить только надпись(input.value)?
Помогите решить проблему, уже второй день бьюсь, ничего не получается. Вот код https://jsfiddle.net/so1fyhzc/2/. Нужно, чтобы при выборе категории второго уровня скрывался весь блок id="item" и осталась только надпись названия категори, по примеру выбора категории при добавлении объявлении на авито. В идеале хотелось бы еще эту оставшуюся надпись сделать кликабельной, чтобы при клике опять появлялся блок item.

Последний раз редактировалось justscoundrel, 28.04.2017 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 11:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от justscoundrel
Вот код https://jsfiddle.net/so1fyhzc/
...
скрывался весь блок id="item"
Не хотел тебя расстраивать... Но в твоем примере нет блоков с id="item".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для justscoundrel Посмотреть профиль Найти все сообщения от justscoundrel
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Не хотел тебя расстраивать... Но в твоем примере нет блоков с id="item".
Я извиняюсь, поправил ссылку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
.tabs {
  width: 100%;
  padding: 0px;
  margin: 0 auto;
  position: relative;
}
.tabs section {
  display: none; 
  padding: 5px;
  background: white;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 240px;
  min-width: 250px;
}

.tabs input {
  display: none;
}
.tabs-li{
     background: #DEE8F2;  
}
.tabs label {
  display: block;
  width: 230px;
  padding: 5px;
  color: #4F5966;
  background: #DEE8F2;
  cursor: pointer;
  margin:0;
}
.tabs input:checked + label {
  color: #555;
  background: white;
}
#tab1:checked ~ #content1, #tab2:checked ~ #content2, #tab3:checked ~ #content3, #tab4:checked ~ #content4,#tab5:checked ~ #content5,#tab6:checked ~ #content6,#tab7:checked ~ #content7,#tab8:checked ~ #content8,#tab9:checked ~ #content9 {
  display: block;
}
.tabs section {
     animation: scale 0.7s ease-in-out;
}
.tabs ul{
    list-style:none;
}
.tabs li{
    text-decoration:none;
    padding:5px;
    
}
.tabs a{
    text-decoration:none;
    color:#000;
}
.tabs a:hover{
    text-decoration:none;
    color:#999999;
}
@keyframes scale {
  0% {
    transform: scale(0.9);
    opacity: 0;
    }
  50% {
    transform: scale(1.005);
    opacity: 0.5;
    }
  100% {
    transform: scale(1);
    opacity: 1;
  }
}
select#id_category {
    padding: 15px;
    border-radius: 5px;
    border-color: rgb(169, 169, 169);
}
</style>
<div id="item">
<div class="tabs ui-tabs ui-corner-all ui-widget ui-widget-content">
                 
                        <input id="tab1" type="radio" name="tabs">
                        <label for="tab1">Металлопродукция</label>
                        
                        <input id="tab2" type="radio" name="tabs">
                        <label for="tab2">Металлообработка</label>
                        
                        <input id="tab3" type="radio" name="tabs">
                        <label for="tab3">Строительная продукция и услуги</label>
           
                       <section id="content1">
                            
                            
                                <input id="id_category11" name="category" type="radio" value="Черный металлопрокат">
                                <label for="id_category11">Черный металлопрокат</label>
                            
                                <input id="id_category12" name="category" type="radio" value="Нержавеющий металлопрокат">
                                <label for="id_category12">Нержавеющий металлопрокат</label>
                            
                                <input id="id_category13" name="category" type="radio" value="Метизы и крепеж">
                                <label for="id_category13">Метизы и крепеж</label>
                           
                        </section>
              
                       <section id="content2">
                          
                                <input id="id_category26" name="category" type="radio" value="Оборудование и комплектующие">
                                <label for="id_category26">Оборудование и комплектующие</label>
                            
                                <input id="id_category27" name="category" type="radio" value="Обработка и заготовки">
                                <label for="id_category27">Обработка и заготовки</label>
                            
                                <input id="id_category28" name="category" type="radio" value="Прочие услуги по металлообработке">
                                <label for="id_category28">Прочие услуги по металлообработке</label>
                            
                           
                        </section>
                        
                        
                       <section id="content3">
                            
                            
                                <input id="id_category39" name="category" type="radio" value="Строительное оборудование, инструмент">
                                <label for="id_category39">Строительное оборудование, инструмент</label>
                            
                                <input id="id_category310" name="category" type="radio" value="Пиломатериалы, лес">
                                <label for="id_category310">Пиломатериалы, лес</label>
                            
                                <input id="id_category311" name="category" type="radio" value="Сантехника, водоснабжение">
                                <label for="id_category311">Сантехника, водоснабжение</label>
                     </section>
                       <p id="err_id_title" class="errorlist"></p>
                </div>
                </div>
                <input id="selected_title"  style='display:none'>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script>
  $("input[name='category']").on('click', function() {
      $('#selected_title').val($(this).val());
      $('#item').css('display','none');
      $('#selected_title').css('display','block');
  });
  $('#selected_title').on('click', function() {
      $('#selected_title').val('');
      $('#selected_title').css('display','none');
      $('#item').css('display','block');
  });
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 28.04.2017 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для justscoundrel Посмотреть профиль Найти все сообщения от justscoundrel
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 3

Спасибо огромнейшее!!!! То, что надо!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('#item').css('display','none');
$('#selected_title').css('display','block');

проще hide()/show()

Последний раз редактировалось laimas, 28.04.2017 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Можно еще fadeIn() fadeOut(). Или toggle()

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 28.04.2017 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Можно, но hide/show букав меньше )

PS. Эти два обработчика ($("input[name='category']").on, $('#selected_title').on) можно описать одним.

Последний раз редактировалось laimas, 28.04.2017 в 16:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть картинку, при этом оставив рамку KamalovRadik Firefox/Mozilla 7 07.05.2012 12:58
Как сделать,чтобы при наведении фокуса на input менять value? Anastasiya Общие вопросы Javascript 8 28.10.2011 06:44
Баг Firefox: по F5 перескакивает radio при динамическом добавлении в DOM input Atoll Events/DOM/Window 6 22.06.2010 18:25
Как сделать смену картинки при выборе radio RomanS Элементы интерфейса 1 11.12.2009 00:50
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44