Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:00
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

добавить стиль с 3 елемента
Подскажите как выделить красным цветом все елементы с 3.
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){ 
$('.main').each(function(){
  $('.child', this).each(function(i){
    $(this).addClass('showhide' + (i+1));
  })
});});
</script>

<div class="main">
<div class="child">1</div>
<div class="child">2</div>
<div class="child">3</div>
<div class="child">4</div>
</div>

<div class="main">
<div class="child">1</div>
<div class="child">2</div>
</div>

Мне надо везде где showhide3 и выше (showhide4,showhide5 и т.д)
добавить: .css('color', 'red');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не нужно тут цикла, просто селектор класса + :contains(3)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

djonA,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .main .child:nth-child(n+3) {
    color: red;
  }

  </style>

  </head>

<body>

<div class="main">
<div class="child">1</div>
<div class="child">2</div>
<div class="child">3</div>
<div class="child">4</div>
</div>

<div class="main">
<div class="child">1</div>
<div class="child">2</div>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 26.02.2018 в 01:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
а если не это?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

laimas,
что не так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:13
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

сначала тоже про :contains(3) подумал, но потом снизу текст пару раз перечитал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
что не так?
Все так, но может нужно спрятать именно по содержимому.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 08:47
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

А можно как то определять не по порядковому номеру а величине значения.
Если к примеру:
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<style type="text/css">
.showhide {
background: red;
}
</style>
<script>
$(document).ready(function(){ 
$('.main').each(function(){
  $('.child:nth-child(n+3)', this).addClass('showhide');
});

});
</script>

  </head>

<body>

<div class="main">
<div class="child">4</div>
<div class="child">1</div>
<div class="child">3</div>
<div class="child">2</div>
</div>

<div class="main">
<div class="child">1</div>
<div class="child">2</div>
</div>

</body>
</html>

выделить надо не по порядковому номеру, а те div где значение больше 3 (3,4)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.02.2018, 09:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

djonA,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<style type="text/css">
.showhide {
background: red;
}
</style>
<script>
$(document).ready(function(){
$('.main').each(function(){
  $('.child', this).filter(function() {
   return this.textContent - 2 > 0
}).addClass('showhide');
});

});
</script>

  </head>

<body>

<div class="main">
<div class="child">4</div>
<div class="child">1</div>
<div class="child">3</div>
<div class="child">2</div>
</div>

<div class="main">
<div class="child">1</div>
<div class="child">2</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить/удалить стиль классу при наведении? An1984tonn Сайт Javascript.ru 14 27.12.2016 20:25
Нужно добавить еще одно поле <input> sergofedor06 Javascript под браузер 20 17.09.2016 00:31
Не сохраняет стиль страницы в cookie sana Events/DOM/Window 3 24.04.2015 12:02
Добавить свертывания при открытии след. елемента DimonFreeman Ваши сайты и скрипты 4 18.02.2015 15:32
Добавить стиль не удаляя существующий sav-oks Общие вопросы Javascript 5 03.09.2014 04:47