Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 02:48
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Помогите с переходом к tabs через href
Подскажите пожалуйста , есть страница с вкладками (tabs) на jquery, как через ссылку href перейти на нужную вкладку? вот сам код вкладок:
$('.menu li:first-child').addClass('active');
    $('.tab').hide();
    $('.tab:first').show();
    $('.menu li').click(function(){
    $('.menu li').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
    $('.tab').hide();
    var activeTab = $(this).find('a').attr('href');
    $(activeTab).show();

Последний раз редактировалось NeonMan, 22.07.2018 в 11:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 10:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

NeonMan,
не плодите темы
jQuery(window).on('load', function() {
var hash = window.location.hash;
hash && jQuery("a[href='"+hash+"']").click()

})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 11:12
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
NeonMan,
не плодите темы
jQuery(window).on('load', function() {
var hash = window.location.hash;
hash && jQuery("a[href='"+hash+"']").click()

})
Спасибо за ответ, но не совсем понятно куда вставлять какое значение, например у меня есть меню в хедере на странице index.html, там я прописываю такой тег(ссылку) <a href="about.html">О компании</a>, about.html - это страница с вкладками (tabs), у каждой вкладки свой id (#tab1, #tab2 и т.д.), по умолчанию открыта только первая вкладка, но как попасть сразу на вторую вкладку? она закрыта по умолчанию через display: none и открывается только по клику на нее, через выше указанный мной jquery код

Последний раз редактировалось NeonMan, 22.07.2018 в 11:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 11:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от NeonMan
<a href="about.html">О компании</a>,
Сообщение от NeonMan
var activeTab = $(this).find('a').attr('href');
по вашему коду ссылка должна быть с #
<a href="about.html#tab2">О компании</a>,
Сообщение от NeonMan
не совсем понятно куда вставлять
после кода владок добавить
строки 2 и 3
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 11:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

NeonMan,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 11:36
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
по вашему коду ссылка должна быть с #
<a href="about.html#tab2">О компании</a>,


к сожалению ничего не происходит с таким путем в href="about.html#tab2", потому как она(вкладка) закрыта по умолчанию через display: none; и открывается только по клику через код js (отредактировал)


после кода владок добавить
строки 2 и 3
о каких строках идет речь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 12:31
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
по вашему коду ссылка должна быть с #
<a href="about.html#tab2">О компании</a>,

после кода владок добавить
строки 2 и 3
Сделал вот так, но увы не переходит на нужную вкладку через href="about.html#tab2", может не там вставил эти две строчки?
$('.menu li:first-child').addClass('active');
    $('.tab').hide();
    $('.tab:first').show();
    $('.menu li').click(function(){
    $('.menu li').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
    $('.tab').hide();
    var activeTab = $(this).find('a').attr('href');
    $(activeTab).show();

    var hash = window.location.hash;
    hash && jQuery("a[href='"+hash+"']").click()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

NeonMan,
строку 10 где потеряли?
$(function() {
$('.menu li:first-child').addClass('active');
    $('.tab').hide();
    $('.tab:first').show();
    $('.menu li').click(function(){
    $('.menu li').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
    $('.tab').hide();
    var activeTab = $(this).find('a').attr('href');
    $(activeTab).show();
    });
    var hash = window.location.hash;
    hash && $("a[href='"+hash+"']").click()
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 15:23
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
NeonMan,
строку 10 где потеряли?
$(function() {
$('.menu li:first-child').addClass('active');
    $('.tab').hide();
    $('.tab:first').show();
    $('.menu li').click(function(){
    $('.menu li').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
    $('.tab').hide();
    var activeTab = $(this).find('a').attr('href');
    $(activeTab).show();
    });
    var hash = window.location.hash;
    hash && $("a[href='"+hash+"']").click()
});
При таком коде открывается через <a href="about.html#tab2"> сразу обе вкладки и слетает класс active и почему-то переносится на пукт меню со страницы index.html, если выставить#tab3 то открывается три вкладки. Может вы мне покажите рабочий пример с вкладками и переход на каждую из другой страницы, а я постараюсь переписать поведение тогда под рабочий пример.

Последний раз редактировалось NeonMan, 22.07.2018 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2018, 15:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

NeonMan,
может так?
$(function() {
    $('.menu li').click(function(){
    $('.menu li').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
    $('.tab').hide();
    var activeTab = $(this).find('a').attr('href');
    $(activeTab).show();
    });
    var hash = window.location.hash;
    hash ?  $("a[href='"+hash+"']").click()  : $('.menu li:first').click()
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать калькулятор через ajax Музаффар Общие вопросы Javascript 4 20.12.2013 09:42
Помогите плизз управлять uppod плеером через JavaScript. olehpdatu jQuery 0 11.09.2013 22:00
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Передать параметры через HREF в AJAX izcian Общие вопросы Javascript 5 18.08.2012 20:04
href помогите AfeK Общие вопросы Javascript 4 21.08.2010 01:51