Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 18

Подключение файла JQuery
Добрый день,
Подскажите пожалуйста почему у меня работает здесь норм. http://jsfiddle.net/o3wxs2m6/1/.
Но когда делаю это в файле, то событие на кнопке не срабатывает.
Подключаю так
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js">Код</script>


P.S. И еще как избавиться от кнопки, чтобы событие срабатывало после выбора и данные добавлялись в url?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,439

Обработчик готовности дерева DOM
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 18

Спасибо,
А с подключением файла у меня всё норм?
Не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,439

Дело не в подключении JQ, а в том, что код (установка обработчиков) выполняется тогда, когда страница не загружена и DOM не готов. Для этого и существует метод, о котором по ссылке. Второй проблемой может быть старая версия JQ, а в коде при меняются методы более свежих версий (я не помню, что у вас там написано, это как пример).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 18

Спасибо профессор. Теперь всё ясно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 18

Пожалуйста помогите с вопросом. Как установить обработчик на оба Select? Поставил на onchange, в url ничего не меняется. На кнопке обработка на ура.
Спасибо.
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

$(document).ready(InitPage);
    function InitPage(){
      $("p").text("Структура документа загружена и DOMik готов!");
    }


<p>Страница еще не готова</p>
<form id="testform" action="get.php" method="GET">
    <select name="sel1" onchange="alert(action);">
        <option value="">Выберите</option>
        <option value="1">Пиво</option>
        <option value="2">Спирт</option>
        <option value="3">Лимонад</option>
    </select>
    <select name="sel2" onchange="alert(action);">
        <option value="">Выберите</option>
        <option selected value="3">Колбаска</option>
        <option value="4">Мясо</option>
		<option value="5">Деньги</option>
    </select>  
</form>
<input id="show" type="button" value="Показать"/>

var inputs={};
$('form#testform select').each(function(){
    getQuery(this);
});
$('form#testform select').on('change',function(){
    getQuery(this);
});
$('#show').on('click',function(){
    var action=$('form#testform').attr('action');
    action+=$.param(inputs)?'?'+$.param(inputs):'';
    alert(action);
});
function getQuery(el){
    if($(el).val()!=''){
        inputs[$(el).attr('name')]=$(el).val();
    }else{
        delete inputs[$(el).attr('name')];
    }
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,830

<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(InitPage);
function InitPage() {
   var inputs={};
   $('#testform select').each(function(){
      getQuery(this);
   });
   $('#testform select').on('change',function(){
      getQuery(this);
   });
   $('#show').on('click',function(){
      var action=$('#testform').attr('action');
      action+=$.param(inputs)?'?'+$.param(inputs):'';
      alert(action);
   });
   function getQuery(el){
       if($(el).val()!=''){
           inputs[$(el).attr('name')]=$(el).val();
       }else{
           delete inputs[$(el).attr('name')];
       }
   }
}
</script>
<form id="testform" action="get.php" method="GET">
    <select name="sel1" >
        <option value="">Выберите</option>
        <option value="1">Пиво</option>
        <option value="2">Спирт</option>
        <option value="3">Лимонад</option>
    </select>
    <select name="sel2" >
        <option value="">Выберите</option>
        <option selected value="3">Колбаска</option>
        <option value="4">Мясо</option>
		<option value="5">Деньги</option>
    </select>  
</form>
<input id="show" type="button" value="Показать"/>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 18

Спасибо большое за ответ.
Но с кнопкой у меня тоже работает.
Хотелось бы, чтобы кнопки не было и обработчик срабатывал при выборе двух select и адресная строка менялась и сохранялся выбор в зависимости от того, что выбираем.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,439

Зачем $('#testform select').each при наличии $('#testform select').on('change' ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 18

Вроде же должно работать без кнопки, почему-то никакой реакции при выборе.
Help!!!!!! Please!!!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить содержимое файла и искать в нём контент по селекторам jquery raja Общие вопросы Javascript 2 22.09.2016 17:40
Sencha Cmd: Подключение jQuery khusamov ExtJS 11 13.05.2016 12:58
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 21:27
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 14:07
Подключение скриптов из внешнего файла feelman Общие вопросы Javascript 19 29.05.2010 20:21