Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как сделать меню 3 картинками, чтобы при нажатии на стрелки вправо и влево картинки п (https://javascript.ru/forum/jquery/83400-kak-sdelat-menyu-3-kartinkami-chtoby-pri-nazhatii-na-strelki-vpravo-i-vlevo-kartinki-p.html)

mut4bor 28.11.2021 23:20

Как сделать меню 3 картинками, чтобы при нажатии на стрелки вправо и влево картинки п
 
Пытаюсь сделать меню с 3 картинками, чтобы при нажатии на стрелки вправо и влево картинки переключались. Есть предположение, что можно это сделать через массив, но не знаю как это реализовать на jQuery.

HTML

<div class="products">
<div id="productsPICS">

<div>
<img src="img/products/1.jpg">
</div>

<div>
<img src="img/products/2.jpg">
</div>

<div>
<img src="img/products/3.jpg">
</div>

</div>

<div id="leftButton" class="button">
<img src="img/icons/leftarrow.ico">
</div>

<div id="rightButton" class="button">
<img src="img/icons/rightarrow.ico">
</div>

</div>


CSS

.products {
position: relative;
text-align: center;
box-sizing: border-box;
width: 1000px;
display: flex;
align-items: center;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
margin-bottom: 100px;
user-select: none;
}

#productsPICS {
height: 600px;
position: relative;
}

#productsPICS img {
width: 100%;
border: 0px;
border-radius: 5px;
opacity: 1;
}

#productsPICS div:nth-child(1) {
display: block;
}

#productsPICS div:nth-child(2) {
display: none;
}

#productsPICS div:nth-child(3) {
display: none;
}

.button {
position: absolute;
width: 45px;
aspect-ratio: 1;
border: 0px solid black;
border-radius: 5px;
display: flex;
align-items: center;
opacity: 0.5;
transition: opacity 150ms linear;
background-color: #fff;
top: 260px;
z-index: 2;
}

.button:hover {
opacity: 1;
cursor: pointer;
}

.button img {
width: 60%;
aspect-ratio: 1;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

#leftButton {
left: 10px;
}

#rightButton {
right: 10px;
}

рони 29.11.2021 06:28

mut4bor,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 29.11.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от mut4bor
Как сделать меню 3 картинками,

Поиск: Ключевые слова: простейший ; Сообщения от: рони


Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.