Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 18:36
Аватар для A.N.R.I
Аспирант
Отправить личное сообщение для A.N.R.I Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.N.R.I
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 37

Обновления изображения без перезагрузки страницы
Как можно сделать обновления изображения (каптчи) без перезагрузки страницы.

Вот само изображения <img src="image.php" id="captcha_url" alt="защитный код">

Оно генерируеться с помощью рнр файла по этому нужно просто обновить содержания (нужные символы и сесии оно само обновит)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 18:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

image_elem.src='captcha_url?'+Math.random()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 19:20
Аватар для A.N.R.I
Аспирант
Отправить личное сообщение для A.N.R.I Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.N.R.I
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 37

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
image_elem.src='captcha_url?'+Math.random()
Что значит Math.random и почему вконце знак вопроса?
ПС: эта функция не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 19:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от A.N.R.I
Что значит Math.random
http://tinyurl.com/y327gku

Сообщение от A.N.R.I
знак вопроса?
http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#GET
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 19:56
Аватар для A.N.R.I
Аспирант
Отправить личное сообщение для A.N.R.I Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.N.R.I
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 37

Я конешно в JS не очень, но зачем случайное число? Мне нужно обновить картину. Я не знаю как сказать вам. Можно както "вырвать " див и обновить его содержание?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 08:25
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,488

A.N.R.I, если ты будешь писать, чтобы обновилась:
img.src = "5.jpg";

то ничего не произойдет, т.к. 5.jpg есть в кеше браузера и оттуда и достанется.
А если писать:
img.src = "5.jpg?" + Math.random();

получается что путь запроса на картинку неизвестен браузеру(всегда разный из-за Math.random) поэтому браузер подгрузит измененную картинку.

Цитата:
"вырвать " див и обновить его содержание?
тоже самое
div.innerHTML = '<img src="5.jpg?'+Math.random()+'">';
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 09:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<a href="#" onclick="document.getElementById('captcha').src='image.php?' + Math.random()">Обновить</a>
<img src="image.php" id="captcha" alt="защитный код">
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 10:38
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

ОНа просто добавляет его в кэш, и берёт потом от туда,
конечно в данной ситуации не очень, но уже не помнб точно , вроде можно
или может я ошибаюсь, как то вырубить кэш, но
делается это не так просто как кажется.
Возможно я ошибаюсь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 10:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); - php
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"> - html
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 11:55
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

A.N.R.I,
если надо менять то что на изображение без перезагрузки, это надо с аяксом делать, капать надо в сторону $.get, $.post, $.ajax...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка контента по таймеру (без перезагрузки страницы) Nordway AJAX и COMET 5 20.04.2011 11:13
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 15:31
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06