Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 13:56
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

вопрос про возможности JS для рисования и анимации
всем привет!

я пока новичок, есть идея, хочу понять реально ли ёе воплотить на JS -

представьте себе - рисование в браузере кистью настраиваемой, которая состоит из анимированных пикселов разной величины

тоесть - сделал мазок и он продолжает анимироваться

вся плоскость рисования это внутренняя поверхность цилиндра, в браузере видна лишь часть, тоесть реализуется панорамный просмотр по горизонтали холста, то есть 3D трансформация

в итоге нарисованное изображение будет заполнять всё простанство холста - это будет куча анимированных пикселов-прямоугольников
анимация - изменение цвета пикселов (и размера)

вопрос 1 - реально ли будет такое работать и не тормозить
в полноэкранном размере 1900х1080, или при ограничении размера например до 1200 х 700

вопрос 2 - можно ли это сделать на DOJO

вопрос 3 - или лучше сразу думать о WebGL

пребольшое спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 15:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

1. если хороший код - думаю, реально
2. undefined
3. думайте о canvas
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 16:03
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

а можно ли "закрутить" canvas в цилиндр, и чтобы анимация была пикселов, и чтобы полупрозрачность была (тоесть пикселы анимированные местами отстутствуют и полупрозрачны) ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 00:13
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Можно. Кстати canvas не единственный способ для этих фич. Можно посмотреть в сторону SVG/VML и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 11.05.2010 00:01
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Js для переключения картинок Konstantin2009 Ваши сайты и скрипты 1 10.02.2009 00:41
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03