Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 22:18
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Интерактивная спрайтовая анимация
Экспериментирую с созданием игры на js и параллельно его изучаю.
Начал с canvas, но совсем скоро понял что в нем не хватает построения DOM для интерактивности.
Строю DOM с помощью Raphaёl, но когда встал вопрос анимации, понял что нужно что то другое.
Теперь смотрю в сторону PixiJS.
Но в виду нехватки опыта боюсь, что если не спрошу совета на форуме, буду еще долго ходить по граблям.

Прошу подсказать технологии для решения задачи с созданием интерактивных элементов с возможностью использования спрайтовой анимации.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 07:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

spo, что за игра?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 12:04
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

point`and`click
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

spo, что за проблемы с интерактивностью в canvas? PixiJS (2D WebGL renderer) - "webgl" и есть контекст canvas (это 3d по сути), а для 2d есть контекст "2d". Сделай функцию определения по координатам click (или любое событие) в пределах point и тд - вот тебе и интерактивность.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 15:36
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Я не совсем понял
Цитата:
Сделай функцию определения по координатам click (или любое событие) в пределах point и тд - вот тебе и интерактивность.
вот это имеется ввиду в контексте PixiJS или просто с помощью js на холсте?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

spo, просто.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 16:08
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Но мой вопрос не только в интерактивности, но еще и в использовании спрайтовой анимации.
К примеру экспорт раскадровки анимации из flash в одно изображение и последующее его использование для создания анимации.

Последний раз редактировалось spo, 24.11.2016 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

spo, например?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 18:30
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Не знаю как это делается, но я себе представляю это на подобии спрайтов в CSS.
Например имеем спрайт-изображение содержащее две картинки.
На первой персонаж с открытыми глазами, на второй с закрытыми.
На сцене показывается область в которой помещается только одно из двух изображений.
Анимация моргания будет заключаться всего навсего в смене координаты спрайта.

Такое возможно средствами PixiJS?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

spo, почему бы не сделать это в виде GIF?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализована анимация на сайте популярной игры? whoIam Общие вопросы Javascript 6 19.09.2016 09:45
CSS3 Анимация [Не срабатывает при переключении вкладки] Quasar[CY] (X)HTML/CSS 1 18.11.2015 20:43
Анимация после анимации Narahon Элементы интерфейса 12 02.04.2015 22:06
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20