Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.06.2019, 21:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

dpts, прости, что не вникал.
На самом деле ты наступил на знатные грабли совсем в другой стороне:
/^\+\d{11}$/g
->
/^\+\d{11}$/
Если регулярка с глобальным модификатором, то она запоминает позицию предыдущего вхождения. А test, как и exec учитывает это.)
<script>
var pattern = /a/g;

document.write( pattern.lastIndex, ' ' , pattern.test('a a a '), '<br>');
document.write( pattern.lastIndex, ' ' , pattern.test('a a a '), '<br>');
document.write( pattern.lastIndex, ' ' , pattern.test('a a a '), '<br>');
document.write( pattern.lastIndex, ' ' , pattern.test('a a a '), '<br>');
document.write( pattern.lastIndex, ' ' , pattern.test('a a a '), '<br>...');

document.close();
</script>


P.S. А правильно форматировать свойства в vue имеет смысл через сеттеры, условно так:
computed:{
  v: {
    get: function(){
      return this.innerV;
    },
    set: function(v){
      this.innerV = v.length > this.max ? v.substr(0,this.max) : v;
    }
  }
}
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 17.06.2019 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.06.2019, 05:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

Благодарю. Запомню про "фичу" регекспов

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
P.S. А правильно форматировать свойства в vue имеет смысл через сеттеры, условно так:
computed:{
  v: {
    get: function(){
      return this.innerV;
    },
    set: function(v){
      this.innerV = v.length > this.max ? v.substr(0,this.max) : v;
    }
  }
}
Про форматирование свойств через сетерры и геттеры - это понятно.
Лень было пример нормальный писать. Хотел, как короче.

Последний раз редактировалось dpts, 18.06.2019 в 05:48.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UI верстальщик. VUE + Semantic UI shelomar Работа 0 12.01.2018 15:40
Высылаемые данные для Vue JS после перезагрузки страницы pro_xaoc Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.11.2017 22:32
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
Vue js вызвать метод andrei24 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 29.01.2017 09:52
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28