Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2008, 23:44
Гость
 
Сообщений: n/a

добавление окошка в скрипт подсчета слов
SOS HELP Помогите Доработать скрипт!!!! Плиз

Есть скрипт подсчета слов - очень хотелось бы , доработать скрипт -
сделать еще одно текстовое окошко - как окошко количества символов - Окошко - цены за количество символов уже подсчитанных... т.е. к примеру ввели 2 слова привед медвед - нажали на кнопку "Посчитать слова" и в текстовом окошке появилось цифра 2 - т.е. 2 слова - до данного момента все работает - а мне бы хотелось, чтобы при нажатии кнопки "Посчитать слова" появлялось еще одно текстовое окошко - где бы отображалась стоимость за введенные 2 слова - т.е. цифра name="wordcount3" умножалась бы на 0,003 - т.е. на 3 цента и произведение этих чисел т.е- 2 слов * 0,003 - т.е. 0,006 выводилось на экран.

исходный скрипт без подсчета цены представлен ниже..

<form method="POST" name="wordcount">
<script language="JavaScript">

function countit(){



var formcontent=document.wordcount.wordcount2.value
formcontent=formcontent.split(" ")
document.wordcount.wordcount3.value=formcontent.le ngth
}
</script>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="100%"><textarea rows="12" name="wordcount2" cols="60" wrap="virtual"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><div align="right"><p><input type="button" value="Посчитать слова"
onClick="countit()"> <input type="text" name="wordcount3" size="20"></p>
<div align="center"><center><p><font face="arial" size="-2">This free script provided by</font>
<font face="arial, helvetica" size="-2">Помогите" Плиз!!</font></p>
</center></div></div></td>
</tr>
</table>
</form>

плиз помогите... advs@inbox.ru
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 01:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

в чем проблема-то? умножение во многих языках обозначается символом "*" =)

- получить кол-во слов (wordCount)
- умножить на цену за слово (pricePerWord )

var price = wordCount * pricePerWord;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 01:31
Гость
 
Сообщений: n/a

а как это будет выглядеть в Листинге.. Я не знаю как это слепить :(
Не силен в Написании кода на яваскрипт.. знал бы синтаксис и где и куда , прописывать переменные и действия - вообще бы было супер - а так чайнички.чайнички. если можно помогите отредактировать листинг
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 01:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

<input type="text" id="phrase" value="the .code inside" />
<input type="text" id="pricePerWord" value="0.003" />
<input type="button" value="Посчитать слова и цену"
  onclick="
    var wordCount = document.getElementById('phrase').value.split(' ').lenght;
    var price = parseFloat(document.getElementById('pricePerWord').value) * wordCount;
    alert([wordCount, price]);
    return true;
  "
/>


А вообще, если планируете писать на JS - надо начинать изучать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 02:11
Гость
 
Сообщений: n/a

Ошибку выдает :( А учится и правда надо! Это точно.
Сделал такой листинг с вашим кодом - а выдает ошибку
окошко выскакивает - но вместо статистики написало 3 левых символа

Да уж , не очень себя ощущать в роли ламера )))))

Чем нравился предыдущий скрипт - тем , что люди могут копировать и вставлять большой кусок текста в окно и получать инфу без появления поп ап окошек - сразу показывалось количество слов.. Пока не могу доделать кусок кода - пробовал уже почти все ) научным тыком и знаниями про ПХП и ХТМЛ - а сделать что то вразумительное по подсчету цены в предыдущем листинге не получилось.. Плиз хелп..


<html>

<head>
<title>Russian</title>

<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">


</head>

<body >

<input type="text" id="phrase" value="the .code inside" />
<input type="text" id="pricePerWord" value="0.003" />
<input type="button" value="Посчитать слова и цену"
onclick="
var wordCount = document.getElementById('phrase').value.split(' ').lenght;
var price = parseFloat(document.getElementById('pricePerWord') .value) * wordCount;
alert([wordCount, price]);
return true;
"
/>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 14:36
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

<script language="JavaScript">
function countit(form){
   var wordCount = form.phrase.value.split(' ').length;
   var price = parseFloat(form.pricePerWord.value) * wordCount;
   form.priceResult.value = price.toFixed(5);
   return false;
}
</script>
<form method="POST" onSubmit="return countit(this)" name="wordcount">
<input type="text" name="phrase" value="the .code inside" />
<input type="text" name="pricePerWord" value="0.003" />
<input type="text" name="priceResult" value="Результат" />
<input type="submit" />
</form>


ds [.code] опечатался, написал lenght вместо length.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 15:53
Гость
 
Сообщений: n/a

Огромное Спасибо Андрей Параничеву и ds [.code]
Огромное Спасибо Андрей Параничеву и ds [.code] - тем болле что ds [.code] отвечал мне ночью..... Ребята большой Вам человеческий респект!

Андрей все заработало.. ве в точности как хотелось .. основное пашет на ура - а перламутровые пуговицы не получились - т.е.

Кусочек кода
<input type="text" name="phrase" value="Cut and Paste Text here" />
как мы знаем в ХТМЛ рисует поле ввода , которое может иметь только ширину - size Ширина текстового поля. а Вот высоту не может -
в самом первом примере использовался тег <textarea rows="12" name="wordcount2" cols="60" wrap="virtual"></textarea> вот он может иметь высоту - и ширину и высоту фиксированной длинны.

А как можно изменить код , чтобы использовать textarea в данном случае

Зарание Вам благодарен...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 19:00
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Вам нужно только правильно указать пути к элементам, а будет ли это input или textarea - тут, по сути, не важно. Т.е вместо:
<input type="text" name="phrase" value="Cut and Paste Text here" />

можно поставить:
<textarea name="phrase" rows="12" cols="60" warp="virtual">Cut and Paste Text here</textarea>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 01:13
Гость
 
Сообщений: n/a

Хвала и респект Андрею Параничеву
Хвала и респект Андрею Параничеву

Вот уж действительно выручили...

Огромное Вам спасибо..

Теперь и перламутровые пуговицы получились... Точно как СССР
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 01:34
Гость
 
Сообщений: n/a

Сообщение от 'ds [.code
;

А вообще, если планируете писать на JS - надо начинать изучать.
Посоветуйте пожалуйста - мануальчик по яваскрипту? Или пару хороших книг или онлайн сайты где бы было расжёвано для начинающих с примерами..

Зарание вам Благодарен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск