Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 15:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию
Есть объект - obj. У него есть свойство - obj.prop.
Так вот, мне нужно чтобы при попытке чтения этого свойства вызывалась функция, скажем getProp(), которая бы и возвращала это значение. А при записи аналогично - функция setProp(), которая бы записала переданное в аргумент значение.
Нужно хотя бы отслеживать запись, а чтение - хрен с ним...

Это необходимо чтобы мой объект мог реагировать на изменение своего свойства.

Подскажите пожалуйста, это реально в js? В php насколько я знаю есть "магические" методы , вроде как __get() и __set(), которые вызываются при попытке чтения/записи свойства...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 15:07
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

https://developer.mozilla.org/en/Cor...rs_and_Setters
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Кроссбраузерно никак. Сделайте методы установки свойств и не мучайтесь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 17:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

subzey, спасибо за ссылку, будет интересно почитать, жаль конечно что это на практике бесполезно ибо фишка не кроссбраузерная, как сообщил Kolyaj. Так что придется по простецки, методами (((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Как установить кодировку при записи в MySQL Arfey Общие вопросы Javascript 6 14.06.2010 18:00
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55