Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asdasdasd Посмотреть профиль Найти все сообщения от asdasdasd
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 13

Подсчет оценок
В текстовое поле 1 вводим оценки
Как реализовать подсчет оценок (сколько человек сдало на 5, 4, 3, 2)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от asdasdasd
Как реализовать подсчет оценок
В школу-то ходил? Или после 3го класса бросил, и задачки 5о класса не по силам?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asdasdasd Посмотреть профиль Найти все сообщения от asdasdasd
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 13

Ну видимо не по силам.
Товарищ профессор напишите пожалуйста.
Я беру i-ый элемент строки (charAt(i))
Нужно посчитать сколько в строке 5,4,3,2 и вывести результаты в новые текстовые поля.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var string = '5, 5, 2, 3, 3, 3', 
count2 = 0, count3 = 0, 
count4 = 0, count5 = 0, 
result = string.match(/\d/g);
for(var i = 0; i < result.length; i++) switch(result[i]){
  case '2': count2++; break;
  case '3': count3++; break;
  case '4': count4++; break;
  case '5': count5++; break;
};
alert('2: '+count2+', 3: '+count3+', 4: '+count4+', 5: '+count5);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 16:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert("Троек " + "5, 5, 2, 3, 3, 3".replace(/[^3]/g, "").length);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asdasdasd Посмотреть профиль Найти все сообщения от asdasdasd
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 13

Спасибо.
Все ясно.
А где ошибка подскажите
function podst()
{
zap=0;
i=0;

for (i=0; i<=document.oc.text1.value.length; i++)
zap=document.oc.text1.value.charAt(i);
switch(zap)
{
case '2': document.octab.text2.value++;
break;
case '3': document.octab.text3.value++;
break;
case '4': document.octab.text4.value++;
break;
case '5': document.octab.text5.value++;
break;
}
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Как бе везде Возьми лучше мой код, только в первой строчке измени на
var string = document.oc.text1.value;
А вместо алерта сделай
document.octab.text2.value = count2; 
document.octab.text3.value = count3; 
document.octab.text4.value = count4; 
document.octab.text5.value = count5;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет суммы чисел при отметке чекбоксов Garik Элементы интерфейса 11 27.07.2013 21:47
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Как сделать подсчёт кликов через javascript MCTrane Общие вопросы Javascript 10 06.04.2010 17:11
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35
Подсчет дней в IE, даты пользователя gotravelman Internet Explorer 6 26.02.2009 16:25