Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aldrve Посмотреть профиль Найти все сообщения от aldrve
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 2

Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы
Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы. Попробовал задать соответствующим интервалом через setInterval(), но пошло заполнение страницы новыми данными вместо замены старого значения времени новым. Подскажите пожалуйста как быть?
Александр, заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    (function(){
        var date = new Date();
        var time = date.getHours()+':'+date.getMinutes()+':'+date.getSeconds();
        document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = time;
        window.setTimeout(arguments.callee, 1000);
    })();
};
</script>
<div></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aldrve Посмотреть профиль Найти все сообщения от aldrve
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 2

Спасибо за быстрый ответ. Почти в точку, но принципиально - чтобы шли секунды (миллисекунды) по UNIX, поэтому без getTime() не обойтись. Попытаюсь адаптировать Ваше предложение. Еще раз спасибо. Александр
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 16:34
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

aldrve,
Вам надо милисекунды прошедшие с 1970 года ? - getTime()
или порсто во времени выводить милисекунды ? - getMilliseconds()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 17:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    (function(){
        var date = new Date(), div = document.getElementsByTagName('div');
        div[0].innerHTML = date.getHours()+':'+date.getMinutes()+':'+date.getSeconds()+':'+date.getMilliseconds();
        div[1].innerHTML = new Date().setTime(new Date(date).getTime());
        window.setTimeout(arguments.callee, 1);
    })();
};
</script>
<div></div>
<div></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для rori Посмотреть профиль Найти все сообщения от rori
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34

а если на устройстве стоит неверное время?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 19:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от rori Посмотреть сообщение
а если на устройстве стоит неверное время?
То напишите в раздел серверные языки.

или
alert('Сверьте ваши часы http://www.correct-time.ru/')
location = 'http://www.correct-time.ru/';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновления изображения без перезагрузки страницы A.N.R.I jQuery 13 12.03.2018 20:18
Смена содержания страницы без обновления toyo932_st Элементы интерфейса 3 29.11.2010 08:58
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 19:17