Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Д-3210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Д-3210
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2

событие для объекта
Всем доброго времени суток!
Подскажите, как задать событие мыши для
...
// определяем форму области - прямоугольник
echo '<area shape="rect" coords="'.$r['x1'].','.$r['y1'].', '.$r['x2'].','.$r['y2'].'" href="http://www.test.ru/map/holod.php"
title="привет">';
...
так чтобы менялся цвет заданной области при щелчке?
как встроить OnClick?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Д-3210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Д-3210
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2

не уж то некому подсказать?!!! (
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 02:25
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Использование area для данного случая, не самый лучший вариант. Лучше будет спозиционировать ссылки в виде блоков на нужную картинку, после чего их вид можно изменить с помощью css псевдокласса :active
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 02:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 10:31
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

<area onclick="hover(this)" shape="rect" coords="'.$r['x1'].','.$r['y1'].', '.$r['x2'].','.$r['y2'].'" href="http://www.test.ru/map/holod.php" 
title="привет">
<script>

function hover(obj){
obj.style.backgroundColor="#c14141"
}

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать событие onLoad для embed slim-v Events/DOM/Window 0 16.09.2010 15:07
Как в событие объекта передать свойство метода DVVID Events/DOM/Window 8 22.02.2010 12:30
Событие change для всех элементов exvion jQuery 2 25.01.2010 18:18
На ссылках div-а вызывается событие mouseOut для div-а mstdmstd Events/DOM/Window 1 30.10.2009 20:18
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00